질문

si 신입 입사 질문드립니다.

by anonymous posted Nov 06, 2022 Views 1228 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

30초반에 국비 끝내고 건너건너 재직중인 분에게 입사 추천을 받아서 (솔루션)SI 회사를 소개 받았는데요 .

처음 들었던 업무는 1년정도 운영 프로젝트에 투입되서 일하다 프로젝트 투입으로 들었었는데 
담당자 분과 얘기 나누다 보니  새 프로젝트 투입에 2년차 중급으로 PM님,부장님 과 같이 들어간다는데 
이게 괜찮은 건가요? 일단 얘기가 너무 달라져서 어버버 하다 알겠다고 하긴 했는데요 . 

아무리 생각해도 제가 실력이 중급이 아닌 상황인데 당황스럽습니다. 
물론 나이 + 상황상 아마 입사를 하게 될것 같은데요.
제가 아직 현직에 대한 이해가 조금 낮아서 상황이해가 잘 안되는데 답을 부탁드립니다 ㅠ

1. 일단 제 나이나 면접 보고있는 다른 SI 업체에서 들은 상황을 볼떄 중급으로 들어가는건 

대다수가 그런 상황인것 같아서 문제는 있지만 현실이 그렇다 정도로 이해는 했습니다. 

근데 저렇게 들어갈 경우에 문제없이 일을 배워서 뭘 할 수는 있는건가요? 

아니면 그냥 욕받이로 있다 그대로 나오게 되는건가요? 

2. 

PM, 부장님 과 함께 들어간다고 하던데 실질적으로 사수처럼 의지하고 들어가도 괜찮은 관계인가요? 
(이 질문은 si들어가면 신입(뻥튀기)혼자 프로젝트에 보내지는 경우가 있다는데 같은 경우인지 궁금해서요) 

글이 많아 죄송합니다 

• ?
    anonymous 2022.11.06 23:27
    https://okky.kr/articles/1333613
  • ?
    anonymous 2022.11.07 02:35
    ㅅㅇ 형!

일요일 밤 10시 22분에 글쓰고나서 3분뒤에 댓글링크 바로 달았네요!
  • ?
    anonymous 2022.11.07 08:06
    아니길 바랬는데 결국 같은 상황인가요 하..
  • ?
    anonymous 2022.11.07 08:55
    ㅅㅇ 형! 알았어요!
  • ?
    anonymous 2022.11.07 01:55
    비정상인줄 알면서 누군가 정상이라고 해주길 바라는 건가요..
  • ?
    anonymous 2022.11.07 02:37
    ㅅㅇ 형!

새벽 2시에 댓글 달았네요!
  • ?
    anonymous 2022.11.07 08:13
    정확하게 찔린느낌이네요
    아는 분 소개에 힘들게 코테까지 보고 면접 본거라 괜찮겠지? 생각하고
    상황 듣고 나서도 대기업 프로젝트만 들어가고 몇명 같이 들어간다니까 또 괜찮겠지 하고 ;
    결국 그냥 똑같은 뻥튀기 SI였네요
    면접봤던 다른 업체들 보다는 훨씬 나아 보이길래 뭔가 나름 희망적으로 품고 있었나 봅니다
    답변 감사합니다
  • ?
    anonymous 2022.11.07 08:56
    ㅅㅇ 형! 알았어요!