일반

물가 상승에 따른 인건비 인상

by anonymous posted Jul 29, 2022 Views 837 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 

작년에 비해 올해 물가 상승으로 인한 인건비가 많이 올랐습니다. 제가 몸담고 있는 회사 프로젝트 기준으로요.

프로젝트 수주할때 원청회사에 견적비 잡을때 1인당 인건비가 작년에 비해 300정도 오른것 같아요.

그런데 우리 프리랜서 단가는 어떤가요? 많이 올랐나요? 저희가 못 챙기는 대신 수주회사 및 그에 중간 하도급 회사에서 많이 남겨먹는거 같아요.

물가는 오르고 인건비는 오르는데 단가 잘 챙겨서 일하세요. 저는 고급등급인데 이번 프로젝트 끝나면 50만원 정도는 인상요청 해서 계약하려구요. 아니면 다른곳 찾아서 가야죠.

• ?
    anonymous 2022.07.30 08:21

요즘 받는 금액과 타업체 제시하는 금액이 200정도 차이나네요

중간에서 보도방들이 얼마나 해처먹는지

이번 프로젝트 끝나면 다음 프로젝트 하자고 하는데
    끝날쯤에 다른데 제시금액 얘기하면서 금액 인상 딜해야 겠네요

• ?
    anonymous 2022.07.30 22:08
    밑에 있던 영업직원들은 잘된 사람 많던데...... 직원 100명 되는곳도 있던데 ㅠㅠ
    사무실 구석에서 주작글 활동만 ㅠㅠ 소문나서 쫄딱 망했따 ㅠㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2022.08.04 10:41
    원청에서 많이 올려줬네요. 물가 올랐다고 해도 우린 5프로 해주려나....
  • ?
    anonymous 2022.08.10 17:13
    단가 오른 만큼 사람 안쓰니
    결론적으로 원청은 같은 돈이에요...

대신 사람 쓰는 것에 무지 인색하죠.
    해서 대충 고급 800 이상 넘어가면 일이 빡시지지요.
    감안하시면 됩니다.