질문

상암 누리꿈스퀘어 환경이 어떤가요?

by anonymous posted May 27, 2022 Views 710 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

상암에서 처음 일을 하게 되었는데, 지하철 연계 교통이나 점심식사 등등

다녀보신 분들 경험 좀 듣고 싶습니다.

• ?
    anonymous 2022.05.27 10:38

(1)출퇴근은 디지털미디어시티역 2번출구에서 상암 누리꿈스퀘어 근처로 가는 마을버스 많이 다닙니다.

걸어서는 20분정도 거리입니다. 나중에 길이 익숙해지면 일부러 걸어다니는 사람들 많습니다.

부족한 운동량 채우기 좋은 거리입니다.

저는 상암 누리꿈스퀘어 보다 안쪽의 LG유플러스 상암사옥에서부터 일부러 걸어다녔습니다.
    (2)상암 누리꿈스퀘어 주변으로 MBC,YTN,TVN등등 방송국이 몰려있어서 맛좋은 음식점 많습니다.

• ?
    anonymous 2022.05.27 13:24
    Dmc

1.누리꿈스퀘어 걸어다닐만 합니다.
    2.밥값 여의도 처럼 다른곳 보다 비싼데가 많아요.
    3.가끔 산책하다가 드라마 촬영하는것 볼 수 있음.
  • ?
    anonymous 2022.05.30 00:24

dmc에서 4년 일해보았습니다 집은 건대입구쪽인데
    지하철타는 시간보다 걸어다니는 시간이 더 많았습니다
    2호선에서 공항철도 환승도 상당히 오래 걷지요
    제가 운동을 좋아하지만 제 개인적인 생각은 출퇴근시간에 많이
    걸어다니는 것은 운동이라고 생각하지 않습니다
    출퇴근 앞 뒤로 회사 스트레스 받으면서 긴 걸음하는데 피곤하더군요~

솔직히 음식점과 술집은 많은데 비싸기만 하고 그렇게 맛집은 없습니다
    제가 입이 좀 까다로울 수도 있겠네요~

산책이나 등산을 좋아하신다면 운동코스는 널렸습니다. 

공원도 많고 주변에 매봉산, 서울둘레길 코스도 있어요~