질문

여의도 증권거래소 어떤가요

by anonymous posted May 26, 2022 Views 821 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 어떤지 모르겠네요 ?

근무 복장은 자율인지 정장인지 , 개발자 환경은 보안으로 폐쇄된 상태인지 아닌지 등이 궁금해서요

• ?
    anonymous 2022.05.26 19:42
    여의도 증권거래소?? 예전에는 어땠는데요?
    예전에는 좀 빡시게 했던 모양이죠?
  • ?
    anonymous 2022.05.27 11:19
    본인이 잘몰라서 할말 없으면 댓글을 남기지 마쇼. 뭐하는 건지. 장난하나?
  • ?
    anonymous 2022.05.27 10:01
    보안관련해서는 거의 폐쇄 아닌가요 거의다 문서보안있고 외부메신저 안되고 메일 안되고 구글안되고...
  • ?
    anonymous 2022.05.27 11:12

요즘 SI개발환경은 왠만한 기업이면 대부분 이정도 수준으로 막던데요.
    개발할때 VDI(가상테스크탑)로 개발 하라고 하지만 않으면, 이정도는 평범한 수준인것 같은데요.

• ?
    anonymous 2022.05.27 11:18
    거기 vdi 로 다 통일했을 겁니다. 제발 이딴 짓좀 안했으면 좋겠는데, 그저 일반 사무직들 편의 위주로 흘러가다보니... 개발자에겐 지옥일듯. 보안은 기본으로 다 막혔고 (망분리).. 게다가 가상환경이니 ..
  • ?
    anonymous 2022.05.27 11:21
    거기 1년전에 차세대 개발한다고 말 나오고 수주된지 좀 됬는데... 아직까지도 개발자 구하는듯 하네요. 일정이 밀린건지 뭔가 잘안되고 있는 건지 알수는 없지만 요즘도 종종 사람 뽑는 공고 올라옵니다. 일정 상 지금 개발자 새로 뽑을 시기는 아닌듯한데.. 잘 물어보고 가시길.
  • ?
    anonymous 2022.05.28 22:50
    거래소 - 나 - 코스쿔

이런 식으로 앉아서 일찍도 못갑니다.

무지 권위적인데다 암튼 뭐...
  • ?
    anonymous 2022.05.29 10:29
    자리 배치 이 딴식이면, 생각만 해도 끔찍하네요.
    업무중에 핸드폰에 제대로 못보겠네요.
    커피 마시고, 담배한대 피는것도 눈치보이겠네요.
  • ?
    anonymous 2022.05.29 12:52
    흠 .. 그렇군요.. 분위기 안봐도 대충 짐작은 되네요.. 눈치보게 아예 만들어 놨구만요.. 그럼 대충 보통 몇시쯤 퇴근하나요?