일반

SM이라고 뽑고 SI인 곳이 보이네요.

by anonymous posted May 25, 2022 Views 1167 Likes 1 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최근 2번 당했습니다.

성격이 완전히 다른데 그냥 전혀 모르는 보도방이 장난치는 것 같네요.

SM이 단가가 낮으니 뽑고 SI로 투입하나 봅니다.

들어가면 무조건 SM이라고 하는데 이미 인력 셋팅이 SI 입니다.

웃기더군요 ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2022.05.25 16:28
    면접 볼때 현재 운영중인 사이트에서 단위 프로젝트로 띄우는 SI 냐고 물어보세요
    그럼 SI만 하면 되냐고 물으시고요 가~끔 SM도 할 수 있다고 말하는지 보세요 ㅋㅋㅋ
    어디 ㅂㄷ인지 공유해주시고 어떤 프로젝트로 가셨는지도 알려주세요
  • ?
    anonymous 2022.05.25 16:57
    가끔 주변에서도 이런 사건이 있던데.
    보도방 업체 공개는 다른 개발자를 살립니다? ^^
  • ?
    anonymous 2022.05.25 20:08
    면접때 어떻게 거르나요?
  • ?
    anonymous 2022.05.26 15:05
    인터뷰 때 널럴한 SM이라고 거짓말하고
    정작 투입되니까 차세대 SI로 집어넣은 업체 생각나네요

혹시 어떻게 됐나 몰라서 투입 일주일전에도 연락을 했더니
    변동사항이 없다고 웃으면서 응대하던 그 업체~

작정하고 사기치는건
    인터뷰를 아무리 많이해도 알수가 없습니다
  • ?
    anonymous 2022.05.27 08:27
    원래 많았음 그래서 제가 sm극혐
  • ?
    anonymous 2022.05.27 14:11
    ㅈ같은 sm은 사람 계속 떨어져 나가니 si뽑고 sm시키는곳도 있어요ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.30 06:52
    제가 정 정도 되나 봅니다. 중간에서 장난친 것 같은데 업체명을 알 수가 없네요.
  • ?
    anonymous 2022.06.06 21:43
    혹시 R&B 소프트....??
    과거... 인터뷰 볼때도 불어보고 몇주 출근하면서 이상해서 몇차례 물어 봤는데도.... 불구하고..
    이상한 소리하길래... 1달 다니고 바로 철수함....
    1년에 3개월 SI 4번 하면 그냥 1년 SM하고 같은 거냐고....??