질문

요즘에도 이클립스 쓰는 개발자가 많나요?

by anonymous posted May 03, 2022 Views 1447 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

대부분 인텔리제이 쓰지 않나요? 이클립스 퍼포먼스 최악이던데

• ?
    anonymous 2022.05.04 02:15
    이건 뭔 질문이 이럴까? (질문인님은 계속 읽어보면 답이 있습니다.)

요즘 이런 질문 자주 올라오네.

어제는 '프리단가 올라서 인플레이션 왔다'는 글있었는데..  인플레이션이 와서 몇년동안 변동없던 단가가 최근 오른건데 전후관계를 바꿔서 말한 의도 뭐야? 그런 사고방식이 관동지진이 조선인때문에 온거라고 학살한 쪽발이 발상이다. 라고 댓글 달았더니 글을 삭제하더니 또 이런글이 올라오네. 

답변:니가 알아서 써라. 무식하면 용감하다니까?

프로젝트에서는 다같이 쓰라대로 정해준 개발환경 써라 지잘랐다고 설정바꾸고 에러알림도 해제하고 난장을 처놓고 서버올리면 에러나는데 '제 로컬에서는 잘돌아가는데요'  시전하지.

여긴 일터QnA입니다.
    #보도방 철폐
  • ?
    anonymous 2022.05.04 07:57
    이 정신병자는 왜 자꾸 이러지?
  • ?
    anonymous 2022.05.04 08:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요
  • ?
    anonymous 2022.05.04 12:28

SI개발현장에서 몇년 일해본 개발자들은, 이런 종류의 글 의미 없다는거 알건데...
    눈치없는 초급개발들이나 하는 질문들을 생각없이 막 올리네요.

아니면, 일부러 그러는 건가??
    결국, 이런 글 읽는 짜증은 우리들의 몫인가??

• ?
    anonymous 2022.05.04 13:03
    의미를 부여하지 마시고,
    그냥 즐기세요.
    사실 시니어들도 초보때 머릿속으로 저런비슷한 질문들 했었다는걸 부정할순 없습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.04 13:07
    저는 삼클립스 쓰다가
    지금은
    인텔리케이를 쓰고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.04 14:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.05 16:20
    저는 이작을립스를 쓰다가
    지금은
    에이엠디리제이를 쓰고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2022.05.06 11:22
    암드도 요즘은 쓸만하더이다.ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.05.05 00:36
    아니요 힘내세요
  • ?
    anonymous 2022.05.10 11:25
    사람마다 다른거지
  • ?
    anonymous 2022.05.12 12:58
    속도는 vi 가 최고 입니다....!!!
  • ?
    anonymous 2022.06.28 14:14
    유료툴이 무료툴보단 좋은점이 있지만.. 유료툴은 그만큼 사용료를 내고 사용하는거고, 이클립스나 sts 요새도 많이 씁니다.