질문

프리랜서 날짜 조정 협의없이 인터뷰 보라는 업체 있나요?

by anonymous posted Apr 06, 2022 Views 614 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요

이번에 구직하러 잡코리아에 중급단가에

이력서를 오픈시켜 올려놓았는데요. 

제안이 온 플젝 관심이 있어 지원했는데

업체에서 지원자와 상의없이 면접을

마음대로 날짜 시간 조율없이

잡아버렸습니다. 

이 경우 업체에서 요구한대로

특정날짜 특정시간에 플젝 면접 보러가야하나요?

뭔가 계약전에도 면접전에 갑질당하는것같아

이런경우 어떻게 하시는지 궁금합니다.

• ?
    anonymous 2022.04.06 20:00
    협의없이 날짜 잡아서 가라고 하는데는 그냥 무시하세요
    요즘같은 시기에 업체가 갑인줄 아는 곳은 들어가서 일해도 이것저것 속썩입니다
  • ?
    anonymous 2022.04.07 01:12
    투입도 전에 사전조율 없이 면접일정 통보면 보나마나 막장 플젝
  • ?
    anonymous 2022.04.07 13:25
    협의없이 면접일자 통보로 가라고 하면 몇이나 가겠습니까?뭐 아쉬운사람이 날짜 맞추는거겠지만서도..
    업무가 마음에 들면 시간내서 가시길 바랍니다. 물론 저라면 안갑니다.
  • ?
    anonymous 2022.04.08 12:57
    저같은경우 서류보내고 3일뒤에 면접보라고 함
    면접장소가 근무장소와 다름
    4일뒤 또 면접보라고 함, 수행사는 따로있었음
    근데 ㅋㅋㅋ 7일이면 다른곳에서 컨택오게 되어있음
    컨텍온 곳 당일면접에 다음날 투입결정봄
    프리를 무슨 정규직 공채뽑듯이 하는 넘들이 있음
    안봐도 뻔함 들어가면 졸갑질 ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2022.04.11 22:00
    저딴식으로 하는데도 가고 싶은 프로젝트면 가는거고 아니면 무시하는거죠
    인터뷰 보고 결재 받아야 된다고 며칠 걸린다고 하는곳도 거르시고
    며칠 걸리는 개뿔 단가 싼 개발자가 찾는거겠지ㅋㅋ