질문

2차 업체로 이직 했을때 발생하는 문제

by anonymous posted Dec 01, 2021 Views 633 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 선배님들.

Sm으로 파견지에서 2년째 일하고 있는 부족한게 많은 후배입니다.  우연치 않게 2차업체 분과 얘기가 잘되어서 프리로 일할 기회가 생겼는데요. 이직을 해도 높은 확률로 현재 파견지에서 일을 계속 할것 같은데요.

현재 저는 몇차인지도 모르는 파견업체 소속입니다. 혹시 이렇게 이직해서 해당 파견지에 계속 있으면 하도급법? 이라던지 문제가 생길수도 있나요?

• ?
    anonymous 2021.12.01 12:03

일단 그 2차업체 영업하시는분 or 책임자 연락처 받아서, 걱정되는 부분을 하소연 하듯이 몇가지만 물어보세요. 본인 말은 줄이시고, 그 2차업체 담당자분이 하시는 이야기 잘 들어서 기억, 메모해놨다가 그중에서 더 궁금한것 있으면, 이곳 게시판이나, okky 사이트, 구글링해서 더 확인해보시면 될것 같습니다.

• ?
    anonymous 2021.12.01 14:23
    경력 뻥뛰기해서 근무중이신건 아니죠?
  • ?
    anonymous 2021.12.02 11:44
    몇차인지도 모르는 파견업체에서 정규직 하고있는거에요?

Articles