질문

곧 내년 계약하네요

by anonymous posted Nov 30, 2021 Views 740 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

중소기업 si업체에서 8년일하다가 

무슨 바람이 불었는지 올해 8월부터 대기업 sm 프리 계약을 했네요

년단위라 올해 12월까지 계약하고

내년 계약 얘기가 스멀스멀 올라오네요

업체는 동일하고 sm에서 si로 변경해서 계약하자고 해서 저도 그게 좋기도하고요

지방 살고 있고, c# 개발자인데 13.05월 입사면 9년차죠?

회사마다 기준이 다를 수 있겠지만 여전히 중급이겠죠?

지금 sm이고 첫 계약이라 경험해본다고 550에 했었는데 

650~700은 안되려나요?

시세가 뛰었다곤 하지만 여긴 바로 적용 된 거 같진 않네요..

아 그리고 ..

지금 

갑 - 을 - 병 - 정 인데

을과 계약 맺고 싶은데 하도급법 걸리죠?

어떤 방법이 있을까요?

• ?
    anonymous 2021.11.30 21:30
    700불러보시고 안되면 그냥 다른곳 간다하세요. 원래 받던돈이 550이라 같은곳에선 많이 띄우기 힘들어요. 9년차면 거의 고급으로 할때도있고 최소 중상인데.. 차라리 다른곳 가셔서 sm650받으며 일했다고 하시고 새로 딜하고 구하세요. 전 6년찬데 sm 650받습니다.
  • ?
    anonymous 2021.12.01 08:03
    이게 돈도 돈인데,

1년씩 계약, 자차 25분, 셔틀버스도 운행, 점심지원x, 1달 1회 연차,

그 외 기타 용무 있을 시 별도 정산 없이 쉴 수도 있고

갑사 쉴 때 같이 쉬고(여름휴가, 연말휴가 등) 여러가지 장점이 있네요 ㅎㅎ

여기가 페이는 짠데?생각들다가도 그냥 저냥 다닐만하네! 이런생각이 드네요..ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.12.01 09:40
    말씀하신거 저도 다 하고있어요. 고객사 쉴때 같이 쉬고 달에1번 쉬는건 sm 국룰아닌가요? 여름휴가도 당연있고 일있으면 쉬기도 하고 조퇴도 하고 백신휴가도 이틀씩 받습니다.. 물론 일도 평이해서 매일 칼퇴구요.. 글고 보통 sm 다 1년씩 계약하죠 2년씩 계약하는곳들도 많구요.. 페이가 짜도 너무 짭니다 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2021.12.01 10:43
    넵 협상 잘 해보도록 하겠습니다
  • ?
    anonymous 2021.11.30 22:26
    9년차면 중급말~고급 정도군요
    sm으로 700정도에 맞추어 달라고 해보세요
    요즘 si도 750~850정도 되니까 sm700이면 어느정도 맞추어줄듯 보입니다
  • ?
    anonymous 2021.12.01 08:05
    여기 단가가 그렇진 않네요

L전자인디 많이 짠거 같더라고요..근데 위에 대댓글 적은 것처럼 스트레스가 덜 해서요..

저정도에 700받는분이 흔한가요?

제 주위에는 없는데 ㅜ
  • ?
    anonymous 2021.12.09 01:13
    흔한건 아닌듯하네요
    10년이상 si개발자분들도 750~900 사이로 받으니까요