일반

청년 내일채움공제

by anonymous posted Nov 15, 2021 Views 703 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요. 

어느 it기업에 재직중인데 내일채움공제 때문에 열받네요

안그래도 열받는데 뻥튀기시켜서 파견보내는데

솔직히 그만두고 싶은데 내일채움공제때문에 어떻게 못하겠네요

뻥튀기 자체가 불법인데 현 회사 퇴사후 재가입이 될까요?

• ?
    anonymous 2021.11.16 00:06

상황은 안타깝지만 뻥튀기 회사인건 입사시 다 알고 들어간거 아닌가요?

잡플래닛만 봐도 바로 알았을거고 입사후 내일채움공제 가입시까지 기간이 있었을테니 결국 본인 선택이지 싶은데요.
    취소정책이라면 가입후 1달이전까지는 취소 가능하다고 합니다.

• ?
    anonymous 2021.11.16 10:44
    본인이 성격이 급하거나 아쉬워서 간건데
    좀 기다리시지 그랬어요.
    요즘 일 구하실라면 선택을 잘 하셔야 합니다
  • ?
    anonymous 2021.11.18 17:15
    전화해서 문의해보세요. 회사 귀책이여야 재가입이 될 텐데요..