질문

혼자 욕설하면 일하는 개발자

by anonymous posted Nov 04, 2021 Views 1668 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

욕설하면 일하는 개발자가 있는데.. 

다들 있는 자리에서는 아무얘기도 없는데  자기 자리에 앉으면 혼자말을 들릴 듯 말 듯 욕설을 중얼거리는데 옆자리 있으면 다 들리네요 (남들욕. 코딩욕 , 리더욕 등등 꿍시렁.. ).

아는것도 없고 일도 못해서 알려주고 도와주고 했는데 괜히 알려준거 같고..옆자리 앉아 욕을 제가 다 먹는거 같아 은근히 스트레스 쌓이네요.

요새는 패 죽여 버리고 싶은 충돌 까지 왔는데  제가 이상한건가요.. ?  

몇번 하지 말라고 했는데  계속 그러네요..

그만둬야 하는건지  패 죽여 버려야 하는건지

웃기네요..  ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2021.11.04 17:19
    이어폰 끼고 무시하세요
  • ?
    anonymous 2021.11.04 17:32
    시비거는 것도 아니고..
    혼자말이면 ㅋㅋ 무시가 답인데..

술만 먹으면 사이코로 변하는데 다음날 기역 못하는 사람..
    맞던 틀리던 무조건 자기말이 맞다고 우기는 사람
    욕한는 사람..
    플젝 돌다보면 별의별 사람이 다있죠
  • ?
    anonymous 2021.11.04 17:40
    자존감이 낮은사람이네요.
    내보다 5프로 모자란 사람이라 생각하시면 될듯
  • ?
    anonymous 2021.11.04 18:06
    이상한분은 맞는데 왜 본인한테 하는 이야기도 아닌데 패죽이고 싶나요?
  • ?
    anonymous 2021.11.05 00:01
    패죽인다,, 음..
    님이 더 이상 하네요
  • ?
    anonymous 2021.11.05 08:44
    지능이 낮은 사람들이 간혹 혼잣말하고 노래부르고 그럽디다 못버티겠으면 자리이동 해야죠
  • ?
    anonymous 2021.11.05 09:02

그 사람도 정상은 아니지만 님도 이상한데요
    보통은 죽이겠다는 생각까진 안하죠

• ?
    anonymous 2021.11.05 13:41
    ? 글쓴분 심정 이해되는데.. 패죽이고싶다는게 어감이 그래서 그렇지 솔직히 진짜 계속 옆에서 저러면 욕하고 싸울꺼 같긴한데요..
  • ?
    anonymous 2021.11.05 19:20
    힘든가 보죠.
    위로해 주세요.
    그리고 커피 한잔 하면서 맘에 안드신분 있으시면 같이 x으면서 애기 하는것도 나쁘지 않을듯요
  • ?
    anonymous 2021.11.05 20:47
    아마도 숨기고 있는 지병이 있으실 꺼에요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.06 00:37

노이즈캔슬링 이어폰 하나 사시고, 윗분에게 보고하세요. 

그래도 조치도 없고 해결도 안되면 그때, 똑같이 맞대응 하시면 됩니다.

참는 것은 미덕이 아닙니다.

• ?
    anonymous 2021.11.06 13:27
    그냥 넘어가면 나중에 트라우마 될수도 있습니다.
    윗분한테 의견제시하시고, 도저히 안되시면 한바탕 싸우세요
  • ?
    anonymous 2021.11.06 17:01
    은근히 투덜거리면서 일하는 개발자들 많아요. 성향입니다. 그냥 무시하고 일하시던가 자리를 바꿔달라고 하시죠? 사회생활 하면서 멀 패고 어쩌고 님 인성도 그닥 좋아보이진 않네요. 이런데서 동료들 욕할 시간에 스스로도 한번 돌아봅시다.