일반

요즘 프로젝트 단가는 고무줄인지..

by anonymous posted Sep 28, 2021 Views 1543 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번달까지 진행한 프로젝트가 완료가 되아 철수를 하면서 잡코리아에 제안요청을 헤보았습니다.

여태껏 650정도 받고 일을 했는데 제안 둘어온걸 보니

장기프로젝트는 보통 720~770선으로 제시를 하더군요

3~4개월 짜리는 단순개발이 800~820을 제시하고 전문 연계업무쪽은 900까지도 제시를 하고..

정말 단가가 고무줄인거 같습니다..

• ?
    anonymous 2021.09.28 12:36
    업무레벨 근무형태에 또 다르고 고무줄 맞죠~!
  • ?
    anonymous 2021.09.28 12:59

3달전에 알아볼때만해도 고급 700선이었는데 더 올랐나보네요.

• ?
    anonymous 2021.09.28 21:06
    단가가 다른 이유가 좀 있네요.
  • ?
    anonymous 2021.09.30 15:23
    요새 차세대가 많아서 개발자 전부 데려가는 바람에
    개발자 구하기 엄청 힘듭니다.
    오를수밖에 없음
  • ?
    anonymous 2021.10.01 15:12
    서울내
    초급 550 / 중급 650 / 고급 750
  • ?
    anonymous 2021.10.15 20:04
    중급도 중초냐 중상이냐에 따라 다릅니다만 제가 아는 중급들은 700이상 입니다. SM은 680~700 정도 받는거 같더군요
  • ?
    anonymous 2021.10.15 20:03
    단기는 850 ~ 950 들어오고 장기는 800 초반으로 들어오더군요.