질문

요즘 고급단가 얼마요?

by anonymous posted Sep 01, 2021 Views 2272 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 흔한 si 고급단가 얼마나 해요??

• ?
    anonymous 2021.09.01 08:51
    750~900 선입니다
  • ?
    anonymous 2021.09.01 09:44
    보통의 고급 개발자.. PL 아니고요.
    그렇다면.. 참고하겠습니다.
  • ?
    anonymous 2021.09.01 09:52
    하청 하청 기준 750~850 입니다.
    pl pm 이면 더 받구요
  • ?
    anonymous 2021.09.01 12:06
    현실은 700~900

# 700이하는 무수리급
  • ?
    anonymous 2021.09.01 14:33
    윗분들 맥시멈은 분석/설계(고객대응)까지 하는거 기준으로 나온 듯?
    단순 개발이 아닌거 같은데 맞으려나요? 체재비 100 포함인건가.
  • ?
    anonymous 2021.09.01 16:00
    750부터 시작합니다. 단위개발이구요 분석설계는 보통 기획자가 진행합니다
    그리고 저도 그렇지만 분석설계만 하는데 75이던데요
  • ?
    anonymous 2021.09.01 18:28
    보통 개발건 단가 750 많게는 8 초까지 형성 되던데요; 900이 있나
  • ?
    anonymous 2021.09.01 20:03
    700~800이 제일 흔해요
  • ?
    anonymous 2021.09.07 10:02
    최하 700부릅니다. 현재는 740받고 있고요. 이전에도 700 초중반 사이에 받고 다닙니다. 업체들과 통화시 공통점은 같은 PJ인데 A개발자가 600부르면 업체는 "아..돈이 안되는거라..조금 조절 가능할까요? ", B개발자 700부르면 업체는 "아..돈이 안되는거라..조금 조절 가능할까요? " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.11.20 16:50
    아!!! 그래서, 저한테도 "~~~어쩌구 저쩌구, 조금 조절 가능할까요?" 그랬던 거군요.
    (그 분들은 제가 독심술이 있는 걸까요??
    제가 좀 약점이라고 생각되는 부분을 참 잘 콕 집어서 말씀하시더군요..)
  • ?
    anonymous 2021.09.11 07:02
    750부터 시작이요
  • ?
    anonymous 2021.09.15 22:29
    720-800
  • ?
    anonymous 2021.09.16 02:16
    요즘 프리가 갑!!!