일반

선배님들 안녕하세요 사회초년생이 프리랜서에 대해서 질문드립니다!

by anonymous posted Apr 28, 2021 Views 483 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

첫 회사로 공공 ERP.MIS,BMS,PMS si프로젝트회사에 취직했습니다. 제 목표가 3~4년 후에 프리랜서로 전환하는 것인데 여기서 몇 가지 질문을 여쭙고 싶습니다.

1. 제가 현 회사에서 배운 것으로 프리랜서 일을 할 수 있을까요?

2. 프리 전환 시 저런 특화 업무 뿐 아니라 일반적인 웹SI 구직도 쉽게 구할 수 있을까요?

두가지 질문입니다. 항상 화이팅하십쇼 선배님들!

• ?
    anonymous 2021.04.29 01:26
    일자리가 널린건 우리나라는 자바 스프링기반 웹 입니다.
    스프링, 스프링부트, mybatis, jsp, 리액트, 뷰, 오라클
    거기 다니면서 차근차근 공부해 보세요.
    양이 많아 보이지만 천천히 해보시면 되요.
    그리고 리액트, 뷰는 옵션 이지만 할줄 알면 대기업 지원도 노려 볼만 합니다. 아직 어리시다면요.
    그리고 현재 일하는것도 프리가 있긴 있을 겁니다.
  • ?
    anonymous 2021.04.29 13:05
    프리도 실력이 있어야 프리를 합니다.
    사실 프리인지 실업자인지 구분안되는 경우가 많습니다
  • ?
    anonymous 2021.11.20 16:01
    ㅋㅋ 정말 팩트폭력이네요. 맞습니다. 정말 그렇네요~~~

Articles