질문

2주 무급 교육+테스트 후 파견 (경력뻥튀기는) 국룰인가요??..

by anonymous posted Mar 19, 2021 Views 1366 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

분명 같은 업체도 아닌데 , 어떻게 이렇게 똑같이 행하는 업체들이 넘쳐나는걸까요?

아무리 IT 계열이 힘들다지만, 뭐 저딴 회사들이 계속 나오는지 모르겠네여.. 말이 안되는건데  

• ?
    anonymous 2021.03.19 10:04
    딱 신입들 등쳐먹기 좋은 회사들만 연락오시는듯요. 저런 소리하면 그냥 끊어버리세요. 잡한국 연람제한까지 걸어버리시고
  • ?
    anonymous 2021.03.19 11:51
    아뇨 저는 솔루션 회사 다니고는 있는데 그냥 화가 나서요. 이직 할때도 저런곳에서 연락올까봐..
  • ?
    anonymous 2021.03.19 11:27
    무급은 꺼지라고 하세요
  • ?
    anonymous 2021.03.19 11:50
    아니 출근을 했는데 아무리 교육이라도 무급이라는게 말이 됩니까.. 요즘 시대에 이 사상이 어디서 나와서 행하고 있는지 모르겠네요 진짜 아무리..
  • ?
    anonymous 2021.03.19 12:31
    최근 2년사이 신입개발자 공급이 넘쳐서 돈 많이 벌었다는 소문이 돌아서 그렇습니다
    신입을 3년차로 보내면 인당 월 250정도 남기니까 10명만 잘 등쳐먹으면 사장이 월 2500~3000만원씩 벌수 있죠
  • ?
    anonymous 2021.03.19 14:05
    국비지원 하나 받고 실력 아무리 좋다해도.. 신입이 3년차 업무를 주면 그게 가능한가요? 분명 기간도 3년차 적용해서 주어질텐데..? 업무 자체가 가능해요??? 아무리 공부한다한들 이제 신입이 3년차를 어떻게 따라갑니까..
  • ?
    anonymous 2021.03.19 14:42
    무급이라니 자선사업인가요?
    개발자들이 가마니 있으니까 호구로 알고 등처먹는거죠
  • ?
    anonymous 2021.03.19 16:01
    모 카페에서는 실력없으면 무급 교육에 그냥 무자비한 뻥튀기 이런데 아니면 갈데가 어디 있나요? 이러면서 당연한 줄 알고 있어요.....그런분들이 있기에 저런 회사들이 생존하나봅니다.
    실력없다고 말도 안되는 불법대우를 받는게 말이 안되는건데요.
  • ?
    anonymous 2021.03.19 16:02
    무급도 오바지만 뻥튀기도 말이 안되는겁니다. 고객업체 속이는건데요..
  • ?
    anonymous 2021.03.20 10:26
    면접가서 직원들 안보이고 si파견, 무급교육, 무급대기, 2주교육테스트 이런말 나오면 그냥 나오세요.
    신입을 경력뻥튀기로 혼자 내보낼 확률이 큽니다.
  • ?
    anonymous 2021.03.22 09:22
    si 파견은 거의 필수 아닌가요? si에서..
  • ?
    anonymous 2021.03.24 14:33
    정상적인 SI는 경력뻥튀기 안해요.
  • ?
    anonymous 2021.03.26 13:18
    아니요 뻥튀기 말고 그냥 파견이요!
  • ?
    anonymous 2021.03.24 14:33
    아이티 회사가 아니네요.

경력뻥튀기 아웃소싱들어갔네요.

도움되는거 없고 수수료받아처먹고 근근히 버티는 회사
  • ?
    anonymous 2021.03.29 18:32
    초급장사하는 업체는 비추천