질문

신입 교육

by anonymous posted Feb 09, 2021 Views 677 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

제가 이번에 입사를 했는데;;;;;

면접에서 경력뻥튀기 왠만한곳에 다 그런다고 하는데 

그리고 이건아닌거같아서 질문을 하는데 

일단 교육기간에 과제같은거 내주었습니다. 이걸 다완성해야 프로젝트투입할수있다고했습니다.

네 여긴까진 이해합니다. 근대 교육비 안준다네요........

이거 신고하면 받을수있을까요?

• ?
    anonymous 2021.02.11 15:27
    뻥튀기 하는 회사는 가면 안되요. 님이 피해 볼수도 있습니다. 뻥튀기는 사기 치는거랑 다를바가 없죠.
    그리고 교육기간에 돈 안주는건 노동부 신고하면 되요.
    그리고 다른데로 알아보세요. 아니면 it쪽 말고 다는데를 알아 보시던가요
  • ?
    anonymous 2021.02.15 11:55
    수습기간이 있는걸로 알고 있는데요 보통 수습에는 월급에 일부 제하고 주는 업체들이 많죠
    아예 안주지는 않습니다. 다른업체를 알아보심이 나을거 같네요