질문

퇴사통보

by anonymous posted Jan 31, 2021 Views 1035 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

궁금해서 그런데

비전공자이다 보니 학교 졸업후엔 다른 계통에서 근무를 했었는데

그곳도 기술직 이라서

통상 퇴사2주전엔 얘기하고 나가는게

도리라 했었는데

소프트웨어는 1달로 말씀하시던데

혹시 무슨 법이 있는건가요?

아님 그냥 회사에 도리를 지키는 차원인가요?

• ?
    anonymous 2021.02.01 00:47
    법이 그러긴 하는데, 대부분 안지키죠 ? ㅋ
    지키는곳도 있는데 그런데는 좋은곳이죠.
    프리는 그렇게 되고 정규직이면 단가가 싸기 땜시 회사에서 왠만함 안짜르죠. 중소기업의 경우.
    대기업 큰곳은 인재니 안짜르겠죠.
    요즘같은 세상에 어중간한 대학 나와서 어중간한 거기서 거기인 회사만 전전 하느니 
    차라리 골목식당에 나온 대학중퇴하고 그런거 하는거 났습니다. 대학등 졸업후 쓰신거 같은데 현재 아이티 장난 아닙니다. 예전 같지 않쵸.
  • ?
    anonymous 2021.02.04 20:22

도리는 법이 아닙니다.
    완만한 관계를 유지하고 퇴사할때나 2주나 한달이지 개!새끼 소!새끼 이런 상태면 통보후 다음날 안나가도 됩니다.

그리고 법으로도 회사에서 중요한 일을 담당하고 있을때나 해당되는거지 들어가서 얼마 안되면 그런 법에서 위반되지 않습니다.