일반

국내 SW 분야 2만1300명 부족 , 인도·베트남 찾아가 ‘개발자 급구’

by anonymous posted Mar 25, 2024 Views 1305 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

• ?
    anonymous 2024.03.25 14:07
    이거 대부분 뇌피셜임.
    인도 개발자는 실력으로 전세계 탑으로 인정받고있음.
    미국에서 임금 최상위자들은 대부분 인도계임.
    전세계 it회사들이 실력있는 인도개발자 뽑기위해 인도정부와 협의할정도임.
    베트남 등 나머지 동남아 개발자는 돈없는 중소기업들이 싼값에 쓰는거지 한국에 개발자가 없어서가 아님.
  • ?
    anonymous 2024.03.25 14:18
    국내 일자리도 없어서 이 모양인데...

싸고 막굴리기 쉬운 인력 필요하다는 말이겠지...
  • ?
    anonymous 2024.03.25 14:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 인도, 동남아 애들 써보라 그래라 ㅋㅋㅋ

옛날엔 시도 안해본줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2024.03.25 15:29
    이게 다 중간에서 빨대꼽고 임금착취하는 보도방들이 난무해서 일어나는 현상.. 다단계식 계약은 진짜 아닌거 같다. it시장을 좀먹고 있는 행태
  • ?
    anonymous 2024.03.25 15:38
    좌파 문죄앙 이후에 이꼬라지 나버렸지.
    돈 미친듯이 풀어서 집값 단가 쳐올리고 부작용 작살. 원인이 ㅅㅂ 너무 명확하다.
  • ?
    anonymous 2024.03.25 16:01
    문죄앙이가 돈 미친듯이 풀어제낀 결과물.
    핵대중이랑 뇌물현한테 배운새끼
  • ?
    anonymous 2024.03.25 16:33
    10년 전부터 외국 애들 한국 개발자 처럼 고분 고분 안하고 계약 조건에서 조금만 틀려져도 돈요구해서 안쓴다고 함
    한국 개발자가 제일 싼 노동력이라 생각함
  • ?
    anonymous 2024.03.25 16:40
    한국 아저씨 돈을 줘야 야큰을 하죠.
  • ?
    anonymous 2024.03.25 18:01
    베트남 야근시키면 데모함. 공산국가라 안할거 같지. 근로조건 더 따짐.
  • ?
    anonymous 2024.03.25 18:24
    인도와 일해 본 사람 있음?
    난 해봤음 암 걸려요.
    6개월 인도인 10명이 만든거
    4개월 동안 한국인 개발자 4명이 다 뜯어 고침
  • ?
    anonymous 2024.03.25 20:26
    중간에 단계가 많을수록 비효율적이지 갸들이 제시한 경력을 믿을 수 있나? 지금 보도방에서 투입시키는 인원도 경뻥이 있는데.
  • ?
    anonymous 2024.03.26 08:04
    지금 노는 개발자 천지 인데 저 스타트업들은 싸게 굴려서 대박 처 보겟다는거지
    사상이 꼬엿는데 잘 될것 같냐 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2024.03.26 08:42
    한국에서 it가 건설업계 구조를 따라가더니..
    끝도 같아보이네요.
  • ?
    anonymous 2024.03.26 16:15
    개발자들이 하도 사기꾼들이 많으니까 경력 못 믿겠다는 거지.
    가끔가다 슈퍼신입들 있는데 걔들만 뽑고 나머지는 다 해고하겠다는 거야..
  • ?
    anonymous 2024.03.31 18:15
    코멘트로 중국어가 잔뜩 들어가 있던 프로젝트가 생각나는군요.