인서울 대졸예정 여자 27 신입입니다 고민좀 들어주세요.

by 딱풀딱풀 posted Jan 28, 2015
?

ESC닫기

하반기 최종면접까지 본 곳도 있으나 최종적으로 광탈의 아픔을 맛보고

현재는 사람인 중소기업을 대상으로 취업준비중에 있습니다.

몇일 전 면접을 본 곳에서 연락이 왔는데

월급으로 급여를 말씁해 주셔서 실수령액인지 총수령액인지에 따라 연봉은 2000일거 같습니다....

1)중소기업이니만큼 연봉 낮은건 감수하고 경력쌓아 제 가치를 높이는 것을 목표로 하는게 좋을까요?

2)아니면 상반기가 약 한달반 정도 남은 상태에서 한번 더 도전을 해볼까요.

사실 많이 지쳐있는 상태라 빨리 취업을 하고 싶기도 합니다.

사실 글을 쓰게 된 가장 큰 궁금증이 금융 IT쪽 비전이 어떤지 궁금합니다.

얼마 전 면접을 본 곳이 금융 IT쪽 회사이기 때문입니다.

회사 정규직인데, OO은행으로 가서 프로젝트 단위로 일을 하는 식으로 은행을 옮겨 다니는것 같습니다.

(이게 파견직인가요??)

해서 가장 궁금한 것은

3) 파견직은 어떤지, 4)금융 IT쪽 비전은 어떤지, 경력을 2,3년 쌓는다고 가정했을때 이직하기 좋은지

궁금합니다. 그 어떤 의견도 좋으니 선배님들 많은 조언 부탁드립니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17