SI는 99%가 경력속여서 파견보냅니다. 참고하세요.

by lloop posted Feb 24, 2016
?

ESC닫기

나이 31살입니다.

IT에서 다른일 하다가 개발을 하기 위해 학원에서 5개월 수료마치고,

신입으로 개발회사 지원을 하고 있는데요. 물론 당연히 SI죠.

(솔루션 업체에서 신입을 30대 안뽑아요. 20대 중후반만 뽑죠.)

근데 문제는 이 SI들이...

현재 사람인, 잡코리아등에 올라온 구인업체들 보면 말이죠.

하나같이 여기서 검색해보면 다 거기서 거기입니다.

무슨말이냐면.. 경력을 몇년 속여서 파견보내고, 퇴직금포함시켜서 2200 정도 수준.

다 똑같애요 -_-

자... 그럼 여기서 자신이 타협을 해야됩니다.

경력을 몇년 속여서 2200정도에 파견을 나가서 무슨수를 버텨서라도 버틸것인가?

아니면 그냥 다른일 알아보던가..

둘중의 하나라는거죠.

이 바닥이 이렇습니다.

진짜 운좋은 사람은... 사장이랑 같이 일하는 경우가 있습니다. 사장도 개발한다는거죠.

(이쯤되면 사장 경력은 20년쯤 됩니다.)

그럼 사장은 쟤가 신입인거 알기 때문에 쟤가 할 수 있는 분량만 떼어서 줍니다.

그럼 신입 입장에서는 편하죠. 나머지는 사장이 하니까.

근데 문제는 이런 회사가 거의..극히 드물뿐더러..

사람인, 잡코리아같은 곳에서 그런회사인지 아닌지 알 수 있는길이 없죠. 직접 가서 면접봐야 알 수 있는일.

아무튼 그렇습니다.

SI에서 살아남는 사람은 몇 없습니다. 대부분 몇개월하다가 관두죠.

경력 속여서 파견나갔는데... 뭘 할 수 있겠어요. 아무도 안알려주고.. 그저 자기혼자 꾸역꾸역 하는것밖에는..

여기서 멘탈이 나가면 그냥 주저앉는거죠. 자괴감만 느끼고..패배감과 함께...

지금이라도 좀 늦은나이에 개발 좀 해보겠다 하는 분들은... 안타깝지만..

그냥 관두세요. 다른일 알아보세요.

저도 지금 심각하게 고민중입니다.

우리나라에서 개발로 먹고 살아가기 위해서는 정식 테크트리를 타야됩니다.

2년제/4년제 전공 -> 20대 중후반쯤, 솔루션업체 입사 -> 중견기업으로 이직 또는 대기업으로 이직

이렇습니다. (물론 저런 테크를 타도.. 40대초반가면 대부분 다른길 알아봅니다. -_-; 기술영업이나 이런쪽;;)

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14