대한민국은 자유민주주의 이며 개인의 사생활이 보장받아야 된다.

by 취업하고싶어요 posted May 21, 2013
?

ESC닫기

대한민국 헌법 제 10조에..

제10조 모든 국민은 인간으로서의 존엄과 가치를 가지며, 행복을 추구할 권리를 가진다. 국가는 개인이 가지는 불가침의 기본적 인권을 확인하고 이를 보장할 의무를 진다.

위에 뜻을 좀더 해석 해보자면 모든 국민은 자신의 정보를 보호 받을 권리가 있다.

그럼 여기서 하나

왜 면접보는 기업들은 우리들의 주민등록 번호 및 개인의 신상 정보까지 요구를 하면서 정작 회사의 모든 정보를 공유를 하지 않는 다는 점입니다.

그리고 그러한 개인 정보가 들어있는 파일들은 다시 안돌려 준다는 점입니다.

이건 확연하게 집고 넘어 갈겁니다.

대 기업 면접때 이것에 대해서 물어보고 나올 겁니다. 

왜 나는 기업한테 내 모든 정보를 주는데 

기업은 대충 어물거리는 씩으로 회사를 소개 하고 내가 어떻게 일하는지 자세하게 가르처 주지 않느냐.

1. 내 이력서를 받은 기업은 내가 원하는 회사 정보를 공유해라 

2. 회사에 입사를 한다면 어떤 일과 어떤 사람들과 일을 하는지 파일로 정리해서 보여조라 (말로만 말로)

3. 기타등등 생각

머.. 그냥 저의 생각일 뿐입니다..  잡솔 ㅋㅋㅋ 그냥 정말 곰곰이 생각해보면 내 인생이 절대 갑이 될 수 없다고 느껴집니다 ㅎ

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28