일반

보도방 영업방식 생생정보

by anonymous posted Apr 22, 2024 Views 711 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

구인싸이트 통해 공고보고 지원 후 전화와서 통화하는데 

보도방 : 작년 부터 놀고 계셨네요?  고급인데요? (단가 후리려는 복선을 깔고)

그러면 대면 면접보다는 프로필을 갖고 있으니까요!

제일 중요한건 금액이니까요! 본인은 금액을 얼마정도 생각하시는지? 

나       :  프로젝트 어떤건데요? 

보도방 : 개발이 있고, 분석/설계 개발이 있고, pm/pl이 있고 

그러면 금액같은건 제가 알아서 정해도 되는거지요 ? ( 실실 쪼개면서)

나       : 아니요 작년에 제가 800까지 받았는데요

보도방 : 800안되요(실실쪼개면서) 

나       : 요새는 750정도 생각합니다.

보도방 : 요즈음 놀고 계시는 고급자들 많아요 ? 지원자분 같은분 들 프로필 많이 가지고있어요

700정도 생각하시고 

나        : 700은 안될거 같고 730까지 됩니다.

보도방 : 알겠습니다. 그럼 730으로 알고 운영같은 경우는 좀더 단가가 적습니다. 그건 알고 계세요

나        : 그래서 프로젝트 바로 투입될거 있다는 건가요? 

보도방  : 바로 투입될 거 많아요 . 지원자분은 경력이 공공을 많이 하신거 같은데요? 

xxx프로젝트 쪽은 어떠세요? 

나       : 이미 다른 곳 통해 거기 지원했는데요? 

보도방 : 아직 결과 안나왔나요? 

나      : 결과 기다리는중이에요, ( 나한테 프로젝트 정보랑 진행사항을 파악하는 느낌) 

보도방 :  xxx 프로젝트 제가 직접 했던사람하고 하거든요 , 어느업체 통해 지원했나요? ?

나      :  xxx업체통해 진행했습니다., 아무튼 진행할 거 있으면 해주시고 연락주세요 . 통화종료함

------------------------------------------------------------------------------------------------

전화 통화 하면서 받은느낌 바로 플젝 소개해주고 투입해주려고 전화 한거 보다는 

어떻게든 단가 적게 부르는 개발자 keeping 해서 마진 많이 처먹으려는 느낌이 강했다

• ?
    anonymous 2024.04.22 16:20
    요즘 보도업자들 다 그럽니다 양아치 통파리들이 우글거립니다. 쪼다 강아지들
  • ?
    anonymous 2024.04.22 16:43
    근데.. 어차피 글쓴이나 여기 부류들도 그 정도 보도방 밖에 상대하지 못하니까 보도방 욕하면서도 통하는거 아님 ??? 그 보도방이나 그 연락받는 개발자나 그기서 그기 수준인데... 멀 욕하나
  • ?
    anonymous 2024.04.22 18:29
    보도방 관계자 1인?
  • ?
    anonymous 2024.04.22 22:38
    왜 대화를 길게하지요? 어떻게든 가스라이팅해서 호구만들고 중간착취 하려는 ㅅㅋ 들인데요.

가장 중요한 단가 부터 얘기하세요. 그게 가장 기본입니다.
    가장 중요한 단가 안맞으면 더 이상 얘기들을 필요없습니다. 끊으세요.
    그리고 단가 가지고 장난친다 싶으면 전화 그냥 끊으세요.

모든 거래는 신뢰가 우선 입니다.
    기본도 안된 사람들이랑 거래하는거 아닙니다!