일반

단가 제대로 모르는 프리랜서들 특

by anonymous posted Apr 02, 2024 Views 1703 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

연락 오는 업체중 90%가 보도방인데

보도방 통계 단가로

지금 단가가 평균 이렇다고 생각함.

그래놓고 단가 떨어졌네요. 이럼...

이 분들 덕에 보도방들 신나서

1. 경기가 어려워서요~

2. 요즘 플젝 없는거 아시죠?

3. 요즘 단가 떨어진 거 아시죠?

레파토리로 열심히 장사함.

• ?
    anonymous 2024.04.02 14:57
    개발커뮤 보니까
    카톡까지 조작해서 올리더라구요 ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2024.04.03 14:24
    거기에 저도 댓 달았더랬죠 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2024.04.02 16:00
    이런글 적는 인간들 특
    보도방 비하하는척 하지만 글쓴이는 보도방임
    그걸 개발자들이 모르는줄 아나봄
  • ?
    anonymous 2024.04.02 16:49
    ㅇㅈ
  • ?
    anonymous 2024.04.02 19:36
    ㅇㅈ22222
  • ?
    anonymous 2024.04.02 22:47
    보도방에서 경기 안좋아서 단가가 그렇다고 전화오면
    경기 좋을때 올려줬냐고 욕하면서 끊어버림
  • ?
    anonymous 2024.04.03 12:55
    2,3 년 전에 거품 많이 받았지 않았냐
    라고 하더군요
  • ?
    anonymous 2024.04.03 15:15

대기업 '억대 연봉' 시대…절반은 평균 1억원 넘어

아웃소싱 인건비는 내부 인력 인건비에 따라 가는 거지.

쟤네도 거품이니 내려가는 거야 그럼? ㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2024.04.12 23:38
    정확한 단가를 알고 싶으면 원청에서 지급한 임금, 수수료 내역을 요청합시다.

파견근로자는 파견사업주에게 해당 근로자파견의 대가에 관하여 그 내역을 제시할 것을 요구할 수 있으며, 파견사업주는 이를 요구받았을 때에는 지체 없이 그 내역을 서면으로 제시해야 한다. 이를 어길시 벌금 300만원입니다. 물론 파견사업허가도 취소되겠죠.

또한, 원청과의 파견계약서도 요구할 수있습니다. 만약 허위 문서를 제공하면 공문서 위반으로 폐업입니다.