일반

취업사이트 보다보면 가끔 이해가 안되는 부분..

by anonymous posted Feb 24, 2024 Views 815 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이건 그냥 예시일뿐이니 디테일 하게 따지지 말아주시길 바랍니다..

제가 알고있는 업체에서 한달전부터 단독으로 꾸준히 올리고 있는 공고가 있습니다

자격요건에 특정 업무경험이 없으면 서류통과가 안된다고 적혀있긴 했지만 아무튼 한달동안 꾸준히 올라왔네요

그런데 어제부터 갑자기 여러 업체들이 해당 공고를 올리기 시작하더군요

이런 경우 한달동안 지원한 사람이 없었을거 같지는 않은데..

그리고 어찌보면 제가 아는 업체가 그나마 한단계라도 위에 있으니 단가도 조금 더 높을텐데..

그동안 취업사이트 꾸준히 보셨떤 분들이라면..

바보도 아니고 조금만 검색 해보면 단가부터 다 알텐데 단가 내려가면서 지원을 할까 궁금하긴 하네요..

• ?
    anonymous 2024.02.24 13:32

한달 내내 구직사이트 검색했던 사람이 아니라면
    글쓴분이 파악한 내용을 모를 수도 있다고 생각됩니다

처음 업체에서 올린 구인정보가 시간이 지나서 뒤쪽으로 밀려나기도 할테고
    구직 하는분들이 검색 조건을 최근에 올린걸로 할 수도 있고요

누구라도 단가 더 쳐주는 업체와 계약하길 원하겠지요.
    보도방들은 구직자의 절실함을 이용해서 단가 후려칠테고요

• ?
    anonymous 2024.02.24 17:19
    업체쪽에서도 지금 상황에서..한달내내 올려서 업무 경험자 못찾았는데....그걸 아래 업체로 내린다고....
    보도방에서는 개발자 단가로 걸러서 퀄리티 보장도 못할텐데..
    아니면 공고가  많으면..경험자 찾을확률이 높은걸까요?? 
    업체도 업무경험자 없으니 단가라도 줄여보려는 걸까요???
  • ?
    anonymous 2024.02.24 17:40
    공고보다는 1명이 찾다 않되어서 10명에게 찾아 달라는 개념이 맞겠죠
  • ?
    anonymous 2024.02.24 17:32
    수행사나 1차 같습니다.
    이게 다를 2차 업체들이 붙는거죠.
    인력장사 소싱들이요. 단가 당연히 내려갑니다.
    글쓴분 회사에서 500내려 주면 얼마 띄고서 주겠죠. 다단계로. .. 이거 바꾸어야 되는데 이걸 어떻게 바꾸어요.
    그냥 개발자는 일 구할때 운도 따라 주어야 하죠. 이러다 보니 개판됨 ㅋㅋ