일반

요즘 초급단가 얼만가요?

by anonymous posted Feb 17, 2024 Views 1384 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

얼마에요?

SI / SM

• ?
    anonymous 2024.02.18 00:30
    왠만하면 초급은 정규직 들어가서 경력 쌓아서 중급되어서 나오시길...
  • ?
    anonymous 2024.02.18 01:57
  • ?
    anonymous 2024.02.18 07:43
    200 / 170
  • ?
    anonymous 2024.02.18 07:47
    210/200
  • ?
    anonymous 2024.02.18 09:10
    최저입금보다 좀 더주어요.
    경력 3년 이상이시면 400이상요
    프리라면요
    위댓글 보니깐 진짜로 보도들이 써놓은거네. 쓰레기들 남 피빨아먹고 사는 거머리네 ㅋㅋ 다는 아니겟지만
  • ?
    anonymous 2024.02.18 19:43
    여러분 초급 프리랜서 단가 물어본거예요. 신입 월급이 아니고요
  • ?
    anonymous 2024.02.18 21:30
    아니꼬아서 일부러 저딴 댓글들 다는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 지들도 전부 초급때 프리했으면서ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.02.18 19:51
    프리가 초급이 어딨어
  • ?
    anonymous 2024.02.18 23:47
    제가 했던 기준으로 따져보면
    중급이 600~700 / 600~650, 고급이 700~850 / 700~750 이었으니

굳이 초급기준으로 환산하자면
    500~600 / 500~550 정도 되겠네요

근데 초급은 없다고 보시면 될 것 같네요.
    보통 초급은 중급으로 뻥튀기해서 들어가니...
  • ?
    anonymous 2024.02.19 19:42

단가는 400-500 인데 그게 문제는 아니고 초급 TO을 이유가 없어.

• ?
    anonymous 2024.02.20 15:38
    간혹가다가 가뭄에 콩나듯이 나오긴 나옴
  • ?
    anonymous 2024.02.21 14:17
    모르겠음 초급 프리랜서는 찾기도 힘들어서