질문

면접 후 합격 불합격 질문이요

by anonymous posted Feb 07, 2024 Views 757 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

1월31일에 면접 보고 마지막 나가기전에 합격 불합격 통보 해주시나요 하고 준다고 했는데 아직도 연락 안온거면 탈락인거겠죠? 아니면 전화 해서 물어보는게 맞을까요?

• ?
    anonymous 2024.02.08 04:13
    저 2주 뒤에 왔었어요;;
  • ?
    anonymous 2024.02.08 07:16

면접 후 보통 2~3일 이내에 전화옵니다
    먼저 선발된 사람이 투입 취소를 한다든가... 사정이 생겨서 몇 주 뒤에 올 수도 있습니다만....?!

• ?
    anonymous 2024.02.08 10:35
    요즘은 왠만하면 문자던 카톡으로 합격여부 통보해주더라구요
    업체간 단가협의 간보는중일수도 있으니 조금만 기다려보세요
  • ?
    anonymous 2024.02.09 07:06
    면접본 당일이나 늦어도 만1일 이내는 대부분 갑사가 업체에게 불합여부 알려주는데 합격 나오고나면 업체는 개발자에게 불합여부를 바로 말하지 않죠.

왜냐면 갑사와 업체간 단가 협의 줄다리기를 해야하는데 업체가 계산기 두드려보고 수지타산 안맞으면 "면접본 개발자가 안온데요~" 이런 핑계대기 딱 좋기 때문이니깐요.