일반

10월부터 놀고있습니다

by anonymous posted Jan 29, 2024 Views 1875 Likes 0 Replies 26
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

급수 나누기 좋아하는 개발자는 아니지만,

이바닥에서 굳어진 형태로 소개하자면 중급으로 일 하고 있는 웹 개발자 입니다.

작년 10월부터 놀기 시작해서 지금까지도 기약이 없네요.

작년 초부터 일이 없다는 느낌이 있었는데, 지금까지 이어지네요.

받던 단가보다 50~100은 낮춰야 그나마 거지같아서 쳐다도 안본 플젝들 이력서 넣어볼까 말까 한 상황이고.

보도방들 담합했는지 그 단가 이상은 무조건 자기들 선에서 커트하고 있네요.

과자나 아이스크림도 이렇게 하면 불법이고 욕쳐먹는데, 인력 장사하는데 이러고들 있네요.

주변에 웹개발자들이 꽤나 많이 놀고있습니다.

제 주변만 해도 반반이에요. 50%정도는 놀고 있습니다.

명절 지나면 좀 나아지겠지요.

• ?
    anonymous 2024.01.29 19:09
    중급이 놀 정도면 심각허네.
    너무 따지지 말지 그랬어요.
    보도방도 먹고는 살아야 할거 아닙니까 ?
  • ?
    anonymous 2024.01.29 19:10
    이런 수준의 댓글이 더 심각한듯..
  • ?
    anonymous 2024.01.29 20:12
    평생놀래
  • ?
    anonymous 2024.01.29 19:09
    원래 12~2월은 일이 별로 없는 기간입니다. 힘들어도 조금 참았다가 3월 이후 제대로 단가 받고 들어가시길 바랍니다. 급하게 단가 낮춰 들어가면 또 좋은 플젝들 다 놓치고 스탭 꼬여서 겨울에 공실 생기고 그렇게 되더군요
  • ?
    anonymous 2024.01.29 20:09
    이 얘기 1년째 듣는중
  • ?
    anonymous 2024.01.29 20:12
    윗분말이 맞아요.
    그렇치만 단가 적당하면 가서 일하면 되죠
  • ?
    anonymous 2024.01.29 21:17

작년 1월에는 2월에 풀릴꺼다
    2월에는 3월에 풀릴꺼다...
    ....
    11월에는 내년에 풀릴꺼다
    ㅇㅇ

단가도 일 자체도 제대로 된게 없음

22년 수준 바라지도 않음

• ?
    anonymous 2024.01.29 21:42
    작년이 좀 이례적인 거고 기본적으로 윗 댓글이 맞는 얘기입니다. 경력 좀 되신분들은 아실거고 신삥이거나 22년도 이후에 프리 전환 하신 분들이 조금 꼬여 있는듯
  • ?
    anonymous 2024.01.31 19:45
    연말 연초 빙하기는 시기를 불문하고 불변이 맞습니다.
  • ?
    anonymous 2024.01.30 09:34
    1년째 듣는게 아니라. 매년 반복 되는거에요.ㅎ
  • ?
    anonymous 2024.01.29 23:51
    저도 중간업체들이 담합한거같다는 생각이 들었는데 비슷하게 느끼신분이 또 있군요.
  • ?
    anonymous 2024.01.30 00:33
    보도방 낀 프로젝트는 거지 같은 프로젝트가 대부분 이던데.
  • ?
    anonymous 2024.01.30 09:47
    인맥아니면 보도방 안낄수 있나요?
  • ?
    anonymous 2024.01.30 02:23
    국가에서 공공사업 예산도 반토막나서 일거리가 없어요
  • ?
    anonymous 2024.01.30 09:05
    중급이 10월부터 논다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리가 문제가 아니라 니가 문제라고는 생각안해봤니?..
  • ?
    anonymous 2024.01.30 09:35
    저도 동감...... 중급인데 나이가 너무 많으신가... 스킬에 문제가 있나... 싶네요...
  • ?
    anonymous 2024.01.30 09:35
    진심..내가 하고싶은말 ㅋㅋㅋ
    아무리 일이 줄었다 한들 4개월이나 넘게 일 못구하면 본인문제인걸 왜 모르지..ㅋㅋㅋ
    게다가 주변에 절반이 논다는데 다 지같은 애들만 있나봄 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.30 11:16
    님 스킬이 개노답인거임
  • ?
    anonymous 2024.01.30 15:53
    그 심정 공감됩니다.
    위로를 드립니다.
    부디 멘탈을 지키시길 기원합니다.
  • ?
    anonymous 2024.01.30 17:00
    위에 몇분들은 일이 없는데 일이 있는줄 아네요 경제 폭망인데 프로젝트가 어디서 나오나요?
  • ?
    anonymous 2024.01.30 17:23

일이 줄은거지 아예 한개도 없이 싹 없는건 아니죠
    그럼 지금 일하는 사람들은 다 뭔데요
    일이 줄었으니 당연히 경쟁이 붙을거고 그중에 밀려난 사람들이 여기서 푸념하는겁니다
    상대적으로 능력 인성 인맥 여러 등등의 이유로 밀려나겠죠

• ?
    anonymous 2024.01.30 18:58
    경제폭망도 폭망이지만..
    망한것도 많아서..,
    글치만 경기 풀리면 망한거 다시 하려나.
    저는 일을 하고는 있지만..
    진짜 겁나 심각해 보입니다.
    도대체 언제 풀릴련지 ㅡㅡ;
  • ?
    anonymous 2024.01.30 19:57

꺼져 보도방 새끼야. 

좀 지.-랄 좀 그만해 보도방 새끼들아;; 존.나 요즘 먹고 살기 힘드니? 이따위 주작글이나 주기적으로 쳐 쓰고 있게

정직 하게 일 쳐 해서 먹고 살아라.. 괜시리 남 일하는데 끼어서 하는 것도 없이 수수료 처 떼먹는거 힘들다고 ㅈㄹ 하지 말고

핵대중 개-새끼가 법적으로는 가능하게 만들어놨지만 조만간 없어질 거다.

• ?
    anonymous 2024.01.30 21:51
    주작글 너무 티나네..ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.31 09:31
    제 주변은 다 일하고 있는데요..
    단가는 모르겠지만
  • ?
    anonymous 2024.02.04 12:45
    앞으로 몇년은 어려울거예요 특히 차세대플젝이 안나옴