일반

에이핀테크놀러지

by anonymous posted Jan 29, 2024 Views 490 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

여긴 청주 엔솔 프리랜서구하는 프로젝트를

이놈들은 사람인에 정규직을 쳐 뽑고 있네요 ㄷㄷㄷ 

저거 엔솔 프로젝트끝나면 정직도 날아가잖아요

왜 보도방들 인원수가 많은곳들이 있나 했는데 저런걸 가주는 물정모르는 사람들이 있구나.,,,,

• ?
    anonymous 2024.01.29 11:11
    지금 들어가서 일하고 계신분 얘기에 따르면 지원자가 너무 없어서 프로젝트 끝나면 다른 프로젝트 만들어서 일 주고 무기한 계약하려고 한데요..
    본인이 하다가 나가고 싶을때 나가는식..
    그러니 회사입장에서는 저런식으로 붙잡아 두고 돈은 적게 주면서 정직원으로 묶어두려고 하는걸지도..
  • ?
    anonymous 2024.01.29 11:22
    무기한계약 ㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 고객사가 해줘야 하는게 무기한계약이지
    자기네들도 일따오는 형편에 무슨 무기한 계약 ㅋㅋ

그리고 체제비를 줘야하는건데, 안주니까 지원자가 없는걸 뭔 소리들을 하는지 ㅋㅋㅋㅋ

님 에이핀?
  • ?
    anonymous 2024.01.29 13:43
    체제비를 안준다구요? 제가 들은건 급여 800이상 주고 월세지원 교통비지원 조건으로 오라고 했는데..
    업체가 중간에서 해먹는거 아닌지?
  • ?
    anonymous 2024.01.29 14:21

이래서 정규직도 구멍가게는 입사하지 않죠

무늬만 정규직으로 인건비 싸게 부려먹으려는 수작인듯