일반

4년차 SM 단가

by anonymous posted Jan 29, 2024 Views 917 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

올해 곧 SM 계약 만료인데 

작년에 4년차 포지션으로 돈은 더 많이 주는곳이 있었으나

기간도 딱 맞아떨어지고 집에서 가깝고 무조건 6시 칼퇴라

1년 계약 520 으로 일했었습니다 

올해 사정이 어렵다고 금액 동결을 말하는데 

5년차로 다른곳을 알아보는게 나을까요 아니면 1년 더 있는게 나을까요?

선배님들 조언 부탁드립니다

• ?
    anonymous 2024.01.29 11:12
    요즘 운영 단가 동결 때리는 곳 많아요.
    그리고 요즘 4년차에 SM을 520받는거면 나쁘지 않다고 봅니다.
    알아서 잘 판단하시길
  • ?
    anonymous 2024.01.29 11:14
    걍 1년 더 계시고 내년부터 중급포지션 구해보셈
    보도방이 작업치기 좋아하는 연차라 지금도 중급to로 들어가 있는거 같긴한데 어차피 나와도 작업 당하실거임
    할만하면 걍 올해까지 계셈
  • ?
    anonymous 2024.01.31 11:49
    저랑 비슷하네요 4년차 530에 운영 짱박혀있다가 1년 더 연장계약 했습니다.
    일은 중급처럼 시키지만... 어떻게 하겠어요 걍 시즈모드 박아야지 ㅋㅋ