일반

1년 계약인데 6월 말까지만 일하라고 합니다

by anonymous posted Jan 27, 2024 Views 1339 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

개발 인원을 20%를 줄인다고 하네요

실력 여부 상관없이 55세 이상 프리랜서 개발자들은 100% 계약 종료 통보를 받았습니다

계속 일하고 싶으면 1년 계약직으로 연봉 4천만 원에 계약하는데 이것도 2월 말 까지가 기한이라고

합니다 나이 많은 것도 서럽네요

• ?
    anonymous 2024.01.27 12:46
    어디라고는 안알려줄꺼죠?
  • ?
    anonymous 2024.01.27 13:52
    보도방 가스라이팅이네
  • ?
    anonymous 2024.01.27 17:58
    55세면 많이했다.. 그만 쉬자
  • ?
    anonymous 2024.01.27 18:53
    막내가 아직 고2 입니다
  • ?
    anonymous 2024.01.27 19:18
    야 니 이입장을 생각해봐..,
    뻥튀기 아니면 더 가야 되는게 맞는데.
    55세면 돈많을텐데요.
    사기 안다하셨으믄요
  • ?
    anonymous 2024.01.28 02:06
    유딩 초딩부터 학원 월 몇백씩 썼을텐데,
    아직도 아파트 원리금 몇 백씩 나올텐데
    돈 많겠어요?
  • ?
    anonymous 2024.01.28 01:30
    이 바닥 55세면 it 최호황기에 저기술로도 편하게 다 해먹은 세대 아닌가. 돈 많이 벌었을텐데 그 돈 다 어디다 쓰고
  • ?
    anonymous 2024.01.28 12:46
    그걸 니가 왜 궁금해하는데?
    일터 이슈로 고민하는 게시글에,
    논지에 벗어난 개인사정 궁예질하는건 뭔 ㅂㅅ같은짓이냐?
    저런 상황에 도움 될 조언이 없으면,
    오지랖 부리지 말고 그냥 가던길 가라.
  • ?
    anonymous 2024.01.27 18:13
    이건 뭔 개갑질이야.
    노동부에 신고 하세요
  • ?
    anonymous 2024.01.27 19:31
    저 돈 받고 할바에 다른데 알아보세요
  • ?
    anonymous 2024.01.28 12:56
    글이 어디서 긁어온 글이네요
  • ?
    anonymous 2024.01.28 19:51
    과연 나이만 많은게 문제인지 알수없네요.. 프리던 정규직이던 사이트다니다보면 이사람은 회사가망해도 잘리진 않겠구나하는 인재는 있고 그런사람들은 대체적으로 차기 프로젝트 걱정없이 다니죠..
  • ?
    anonymous 2024.01.28 20:48
    그냥 청계산에서 오뎅국팔고 여름에는 아이스크림 파세요~
    그게 더 벌겠네요
  • ?
    anonymous 2024.01.29 01:07
    이해가 가기는 하네요.

씨엔씨도 희망퇴직 받을 정도로
    세상이 힘들어요
  • ?
    anonymous 2024.01.29 10:24
    어딘지 오픈해보세요