일반

단가 내려서 계약했습니다.

by anonymous posted Jan 24, 2024 Views 1979 Likes 0 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

단가가 소액 내려가긴했네요.

개발자 공급이 전보다 늘어나니

업체도 단가를 한번에 많이 내리네요

개발자, 업체 둘다 시행착오 겪는것 같습니다.

좀 지나면 적정수준이 찾아질것 같네요.

9백 후반대 받다 프로젝트가 변경이 됐는데

신규 프로젝트에 고객사와 수행사 단가가

그전보다 적게 내려오네요

100내려왔네요.. 8백후반대.. 이것도 간신히 만들었네요

프로젝트 끝나면 또 내려갈수도..

돈주는 고객사에서 단가 내리면 어쩔수 없이 우리도 적어지는게

당연하죠. 

사실 여기에 자랑글만 있지 이런글은 없어서 한번

써봤습니다. 본인의 고점단가가 영원할거라 생각하지마세요

옆 동료보다 더 받는다고 으시대지말고 겸손해집시다.

반대로 옆동료가 많이 받는다고 배아파하지말구요

언제든지 상황은 역전될수 있습니다.

본인의지와 다르게 고객사가 철수시키거나 업체가 교체될수도 있습니다.

세상일은 항상 원하는데로 흘러가지 않더라구요. 

주식, 코인, 부동산만 봐도 그렇죠

돈 넣을때는 2년후 은퇴할거라 상상하지만

현실은 원금회복의 기회만 보고있는 당신처럼

• ?
    anonymous 2024.01.25 09:09
    고객사 단가가 변동이 없다는 소문도 있고, 실제 변동이 있는지 없는지 어떻게 알 수 있겠습니까
    c계열이신가요
  • ?
    anonymous 2024.01.25 09:46
    고객사에서 내려주는 단가는 내려가지 않습니다 . 고객사들은 단가를 내리는게 아니라 3명이 할껄 2명만 쓰자 이렇게 깍죠 단가를 깍진않습니다.
    단가는 2차 3차 이렇게 내려가면서 보도방들이 깍아서 돈을 주죠
  • ?
    anonymous 2024.01.25 10:30
    고객사에서 단가가 내려가서 100 낮추셨다고 하시는데.
    내려간거 직접 확인 하셨나요? 그냥 들으신건가요?
  • ?
    anonymous 2024.01.25 10:39
    Aa나 dba 인가요
    겁나 많이 받네요
  • ?
    anonymous 2024.01.25 12:14
    열심히 작성했지만, 본인 스스로 타협해서 단가를 낮추셨네요 ㅎㅎ 축하드립니다. 그정도 실력인것을
  • ?
    anonymous 2024.01.25 12:33
    그놈의 실력 타령 ㅋㅋㅋ
    저 단가를 보고도 실력 이ㅈㄹ.
    진짜 궁금하다 이런애들 현실 모습이 어떤지.
  • ?
    anonymous 2024.01.25 14:17
    안여돼문담피
  • ?
    anonymous 2024.01.25 18:19
    ㅎㅎ 축하드립니다. 그 정도 인성인것을
  • ?
    anonymous 2024.01.26 12:59
    부들충들이많네^^ 어렵다어렵다해도 단가를 왜내리는거야? 이해가 안되서그래....
  • ?
    anonymous 2024.01.26 22:31
    ^^ 부들거리질 않았는데 부들충이라니... 나한테 깝죽거려봐야 내가 저 글 쓴 사람도 아니고 난 단가를 내리지 않아서 나한테 물어봐도 알려줄 수 없는걸?
  • ?
    anonymous 2024.01.25 23:48
    무슨일하시는데요? 보도방은 아니죠? ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.26 07:02
    나두 보도방이나 해야겠다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.26 14:11
    개발자 단가로는 아주 훌륭하시네요...
    롱런하시길^^

dba 단가냐고 물어보시는분들..
    dba 옆에 있는분
    1300 받으시더라고요..S프로젝트
  • ?
    anonymous 2024.02.04 03:38
    14년차 고급
    제작년 850받고 1년4개월간 차세대후 올1월부터 고도화 및 준운영 870으로 계약했네요