질문

선배님들 프리 기술스택 관련해서 질문있습니다.

by anonymous posted Jan 18, 2024 Views 574 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요,

이제 막 7년차 접어든 프리랜서입니다.

지금 하고있는 기술 외에 요즘 많이보이는 Vue.js 프로젝트에 눈이가서 공부해보고있는데,

막상 이걸 공부해서 실무에 써먹을 수 있는 기회가 잘 오지 않을거같더라구요...

프로젝트에는 거의 이력에 한줄이라도 있는사람을 뽑지, 아예 없는사람을 뽑진 않을테니까요...

언젠가는 기회가 오겠지 싶다가도, 막상 내 현생살려면 하던 기술 계속 하면서 돈을 벌어야하니 갈 기회를 잃을것같기도하고요...

혹시 다른 선배님들은 이런 일 겪으시고 어떻게 새로운 스택을 이력에 한줄 넣으셨는지 궁금합니다...

팁주신다는 선배님

jinn13579@proton.me로 만들었습니다...부탁드립니당

• ?
    anonymous 2024.01.18 14:15
    지금시기는 어려워요. 제작년 같이 사람 모자를때 경험무 뽑을때 가능하더라구요. 아니면 늘상 말하는 인맥이죠.
  • ?
    anonymous 2024.01.18 18:14
    보통 보도방한테 전화오는데, 걔들은 단가만 맞으면 일단 인터뷰 일정 잡아주거든요? 그럼, 거기가서 안해봤지만, 기술 적응력 빨라서 잘할수 있다고 말합니다.

저는 실제로도 그런편이라, 그렇게 말하고 투입해서 바로 공부해서 개발합니다. 집에서 따로 공부하진 않습니다.
    인터뷰 볼때, 거짓말하면 티가 다 나는법입니다. 제 자신감이 괜한 자신감이 아니라는게 말할때 느껴지는지 관련 기술경력 없어도 뽑더군요. 그렇게 여태껏 그렇게 투입되어서, 다들 백지 상태에서 개발했을때 제가 대부분 리딩했습니다.

글쓴분께서 전공자에 기본기 탄탄하고 다양한 경험이 있으면, 신기술이든 뭐든 큰 어려움 없이 소화하실수 있습니다.
    게시판에서 비전공자 욕하는 글이 많이 올라오는데, 모든 케이스가 그런건 아니겠지만, 생각의 깊이에 있어서 차이가 있을수 밖에 없다고 생각합니다.
  • ?
    anonymous 2024.01.18 21:15
    익명 이메일 하나 추가해서 만드시고(proton.me나 구글이메일이나..) , 본문 수정해서 그 이메일 적어주시면, 팁 하나 알려드릴께요.
  • ?
    anonymous 2024.01.18 23:25
    jinn13579@proton.me 로 만들었습니다.
    부탁드립니다...ㅠ
  • ?
    anonymous 2024.01.18 23:02
    저도 3년전 프로젝트에서 Vue.js 경험해 봤습니다. 3년 사용했어요.
    저도 대략 5년 전에 Vue.js 공부만 했었는데, 우연찮게 Vue.js 로 전환하는 플젝을 계약하게 됐습니다.
    해당 플젝 개발자들도 Vue.js 대부분이 처음이라 공부라도 했던 제가 괜찮아 보였었나봐요.
    그러니까 일단 공부해 놓고 기회되면 경험해보면 되지 않을까 생각합니다. 힘내세요!