질문

실업급여..지금 타는게 맞을까요?

by anonymous posted Jan 17, 2024 Views 821 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이번달 첫째주에 프로젝트 끝났는데

정말 일이 없네요...

헤드헌터 물어봐도 3월에 하나 있다고만 하고;

실업급여가 5년에 두번인가 밖에 못탄다는데

또 신청하고 한동안은 못타지 않나요?

아직 미혼이기도 하고

어깨가 무거운 상황에서만 쓰고싶었는데

이번에 실업급여 신청을 해야할까요....

한동안 분위기가 어떨거 같아보이시나요 선배님들 ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2024.01.17 14:26

미혼이시라 우선 다행이라 생각합니다
    버티시기 힘드시면 실업급여 신청하셔야죠

• ?
    anonymous 2024.01.17 17:46

모은 현금이 다 전세금에 다 묶여있어서...

실업급여 없이는 길어야 한두달 버틸거 같은데
    어깨가 무거울 때를 대비해서 실업급여 안타고 최대한 일 구해보려고하는데
    당분간 분위기가 어떨지 모르겠네요...
    제 짧은경력으로는 최근 5년동안 이렇게 일이 안구해진 게 처음이라서요 ㅠㅠ

• ?
    anonymous 2024.01.17 14:54
    프리는 실업급여 못탑니다
  • ?
    anonymous 2024.01.17 16:00
    프리도 고용보험 재작년부터인가 들어갔는데 못받아요?
  • ?
    anonymous 2024.01.17 17:45
    받을수 있습니다..재작년 여름부터 고용보험 필수로 바뀌어서
    사업자 내고 하시는 분들은 어떤지 모르겠네요
  • ?
    anonymous 2024.01.17 22:57
    확실한가요?
    본인 혹은 주변에 받으신분 있나요?
    전에 누가 조건이 까다롭다고 하셨나,
    현실적으로 어렵다고 하셨거든요.
  • ?
    anonymous 2024.01.18 00:40
    검색: 특수고용직 실업급여 & 고용보험
    개발한다는 사람들이 검색도 안해보고 물어봐.
  • ?
    anonymous 2024.01.18 10:44

실업급여 검색해보세여....
    실업급여 조건이 몇가지 있는데
    저희처럼 기간만료에 의한 실업이면 가능해여
    고용보험 떼고 월급받는거 아니세요 지금?

• ?
    anonymous 2024.01.18 00:39
    아저씨같은 사람이 아직도 프리를 사업자라고 하는구나. 고용보험내고 있고 정부도 특수고용직이라 부른지 한참됐는데.
  • ?
    anonymous 2024.01.18 10:26
    저 작년 7월 말까지 플젝하고 좀 쉬려고 8월부터 세달 탔었어요
  • ?
    anonymous 2024.01.18 10:45
    그냥 힘들어서 쉬시는건가요? 아님 마음에 드는 플젝이 없어서 쉬는건가요?
    현금 많이 모아두셨나보네요 형님 ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2024.01.18 12:08
    sm에서 2년정도 띵가띵가 하다가 프리들 다 잘려서 그 김에 여행도 가고 좀 쉬었어요 ㅋㅋ