일반

SM은 개꿀이군요.

by anonymous posted Jan 16, 2024 Views 1329 Likes 0 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

풀스택 개발자라 매번 SI 하며 총대메고 프로젝트 완료에 앞장서기만 하다가, 불경기라 SM 들어왔는데 쳐놀다가 매일 칼퇴하는데 SI 단가로 돈을 팍팍 주네요.

사람들 키보드나 마우스 딸깍 소리도 안남 ㅋㅋㅋ 한달에 한 7일 일하는 정도의 널널함.  이러다가 바보될거 같아서 공부중

• ?
    anonymous 2024.01.16 09:53
    대기도 근무죠. 자기개발 필수
  • ?
    anonymous 2024.01.16 11:09
    다들 놀고 있네요.
  • ?
    anonymous 2024.01.16 10:54
    무슨 복을 타고 나셨기에...쩝.
  • ?
    anonymous 2024.01.16 11:00
    그동안 업체 잘못 만나서 단가 제대로 못받고 고생만 했습니다. 쭉~ 복이 없었죠. ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2024.01.16 11:39
    한가한 sm 사이트들 2-3개 돌다가 이번에 신기술 쓰는데 들어왔더니 죽을 맛이네여 ㅜㅜ 후
  • ?
    anonymous 2024.01.16 14:36
    신기술 뭐쓰세요? ;;
  • ?
    anonymous 2024.01.16 16:55
    본인도 이미 그 SM에 발 들였으니, 이미 바보 그룹에 속한겁니다. 자기는 아니다 이런식의 말투는 삼가하시길.... 잘난체하지만, 이미 그쪽 부류임.. 님이 SI에서 총대메고 프로젝트 ... 앞장서며 했는데 일거리가 없다 ???? ㅋㅋㅋ 이미 님 실력도 별루 라는 소리임
  • ?
    anonymous 2024.01.16 17:06
    잘난체 아닌데요? 님 같은 분들 다들 도망가고, 해결방법 몰라서 현업도 손놓고 포기하고 유투브 볼때 끌고나가서 마무리 했던 플젝 한둘 아니고요. 많이 비웃어도 상관없어요 ㅋㅋ
    저는 돈벌려고 일 하는거라 실력 별로라는 소리를 듣던바보 소리 듣던 단가만 잘 받으면 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋ
    불경기에 행복하네. 배아파서 저런글 단것도 보고 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.16 17:34
    그기가 대체 어딥니까
  • ?
    anonymous 2024.01.16 21:40
    좋은데 들어가셨나보네 그런곳 많이 없어요
  • ?
    anonymous 2024.01.18 09:37

저희도 그래요. 업무량의 편차가 업무마다 10배 나는데 1인당 금액은 같음. 그래서 자꾸 다른일 시키려고 함.
    한쪽은 하루종일 놀면서 공부하고 수다떨고, 한쪽은 야근하고....나중을 생각하면 후자가 나으려나 과연 알수 없음.