일반

잡한국 보도방들 수법. 이게 단가컷 인가요?

by anonymous posted Jan 12, 2024 Views 1269 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

잡한국 어느 보도방에 지원을 했었습니다.

중급이고 운영 단가 600

같은공고가 또 올라왔길래 또 지원

운영단가 550.

몇일후 공고 또올라와서

단가 500에 지원.

메일 제목을 단가600 ,이름 : ooo 이런식으로 총 3개 보냈습니다.

단가 600,550 으로 보낸 메일 읽지도 않았고요

단가 500으로 시작하는 메일만 읽고 답장보냈더라고요

(사실 실험을 위해 보낸겁니다. 실제론 50~550에 갈생각 ㅗ도없습니다.)

심지어 업체에서 답장보낸걸 제가 읽지를 않자

전화가 왔습니다. 부재중 5통.

문자도 왔습니다. 메일 확인해달라고요

바로 차단했습니다. 

진짜 ㅁ1친놈들이 분명합니다. 

대체 얼마나 떼먹을려고.. 중급 500.. 미쳣 ㅋㅋㅋㅋ

어떤 공고 에서는 중급 450 짜리도 봤는데

몇시간후에 단가 협의로 수정했더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅈ같은 공고들이 우후죽순 올라오는거봐선

보도방이 돈벌기 진짜 쉬운건지 아님 진짜 지원하는사람이 많은건지.. 궁금하네요

• ?
    anonymous 2024.01.12 22:51
    중급 500 처참하네요...
    요즘 확실히 일이 없긴 한거 같아요
    그래도 보도방들 단가 후려치는거 짜증나서 안갑니다.
    다들 급한대로 들어가주면 단가 무너져요
    단가 방어해야합니다.
  • ?
    anonymous 2024.01.12 23:56
    보도방하고 엮이는 순간 진흙탕에 들어가는 거죠. 안 엮이는게 상책
  • ?
    anonymous 2024.01.13 00:29
    단가 500에 12개월 일할바에 600에 10개월 일하는게 맞지
    단가 처참하게 깎고 들가는 사람들보면 안쓰럽긴함
    돈을 떠나서 진짜 입에 풀칠도 못하는건가 싶음
  • ?
    anonymous 2024.01.13 01:37

굳이 헐값에 일할 필요 있나요

계약한 보도방에서 다음 계약건은 저 가격이하로만 제시할겁니다

단가 저렴해도 노동강도는 똑같아서

가늘고 길게 갈것인지 굵고 짧게 갈것인지는 본인이 판단

대부분 악질보도방+이력서수집업체는 이미 수신거부

• ?
    anonymous 2024.01.13 09:10
    너가 능력없어 이런 보도방들 만나는게 아니고?
  • ?
    anonymous 2024.01.13 16:46
    본문은 제대로 읽었음?
    난독증임?
  • ?
    anonymous 2024.01.13 17:21
    600해보니까 그래도 우수수 들러붙는 저질 인력들이 있으니 (어라? 내가 너무 높게불렀나!)하고
    취소 하고,,

그래? 이것도 받나보자!! 550~~~

하는데 또 우수수 들러붙어서 그런거 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.13 17:36
    수요공급의 법칙에 따른 어쩔수 없는 아이티 생태계~~~
    칼자루를 쥐고 있는 보도방 쒜리들~~ 적당히 해 처무거라~~
  • ?
    anonymous 2024.01.13 22:24
    도대체 불법보도방에서 매달 얼마나 해처먹는거야
  • ?
    anonymous 2024.01.14 12:48
    나는 예전에 중급일때 어디서는 400부른다 했걸랑요. 그때 중급단가가 500대 할때였어요.
    그런데 소문난 업체에 지원해서 연락받아보니 진짜 400부르더이다. 그래서 절대 안했는데요 ㅋㅋ
    지금은 고급이지만 55살까지 괜찮다면 10년 남았네.
  • ?
    anonymous 2024.01.15 08:47
    진짜 소개비 명목으로 첫달만 금여 때가면 이해되는데
    그 새끼들 달달이 왜 때가는지?? ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.15 08:49
    222 이런 법좀 만들었으면..
  • ?
    anonymous 2024.03.31 23:24
    싼놈만 걸려라....이런거죠
    플젝이 잘안되던 상관없고
    지들은 돈만 중간에서 먹으면 되니