일반

PM이 인건비를 아끼고 싶나봅니다

by anonymous posted Jan 12, 2024 Views 1127 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최근 들어온 신입 사원에게

개발 그거 쉬우니 자신감 갖고 하라고 최면 걸듯이 말을 하네요 ㅋㅋ

공부 빡세게 시켜도 모자란데 초짜가 자신감 가지고 막 건들거 생각하니 당분간 에러 펑펑 터지겠네요

그거 수습하는 PL이 죽어나겠죠 뭐

• ?
    anonymous 2024.01.12 16:39

신입이면 사수가 필수죠
    기초도 없는데 자신감만으로 개발하는건

다른 사람에게 피해줄수 있는 굉장히 위험한 생각입니다

• ?
    anonymous 2024.01.12 16:53
    제가 말하면 나댄다고 생각해서 안들을게 뻔하고 오히려 직장 내 괴롭힘 당할지도 모르니..
    님이 대신 PM한테 말해주세요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.12 16:58

PM이 코딩경험 없고 컴자격증도 없으니 저딴식으로 말하는거죠

남이 저 똥을 치운다고 본인은 막 싸지르는건가

문자를 보내는건 어떨까요

• ?
    anonymous 2024.01.12 17:50
    번호 알려드릴까요?
  • ?
    anonymous 2024.01.12 17:28
    PM이 쓰레기네요
  • ?
    anonymous 2024.01.12 21:02
    니가 알려줄거 아니면 신경 ㄴㄴ하셈
    Pm이 저러든 말든 솔까 오지랖임
  • ?
    anonymous 2024.01.12 22:19
    중고급들이 알아서 잘하겠죠
  • ?
    anonymous 2024.01.14 19:12
    알아서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인건비 그렇게 아끼고 싶냐?
  • ?
    anonymous 2024.01.15 09:28

단가 아끼려고 초급이라면서
    자격증도 경험도 전무한 알바를 투입하는 무개들도 있더라

• ?
    anonymous 2024.01.16 16:58
    개발 쉽잖아요 솔직히 제대로 개발하는 개발자 몇명이나 되겄어요.. 다 카피 페이스트... 솔까 단순 crud 하나에서 다 파생... pm 역활 잘하고 있네요.. 자신감 있으면 되요