일반

일 없다는 무개들ㅋㅋㅋ

by anonymous posted Jan 12, 2024 Views 1276 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

여기 글쓴거 보고 일자리 안구해진다고 핑계되는데

요즘 시장 상황도 모르고 노력도 안하고 

프로필 오픈했는데 오더가 없다고 푸념하는 무개들 많네

피엠도 일 못구했는데 피엠한테 구걸하면 뭐햐냐

그딴 정신상태면 당장 때려치고 닭튀기거나 새벽인력시장 가거나 비코나 해라

남하고 똑같이 해서 일자리 구하겠다는 멍청한 생각 접으셔

난 요즘 원청(보도방X)과 직계약으로 제값으로 일자리 구했음

그리고 쿼리도 못짜는 기본 실력없는 여자들은 집에서 나오지 마

• ?
    anonymous 2024.01.12 10:10
    대단 하시네요.
  • ?
    anonymous 2024.01.12 10:12
    설마 방구석 백수새끼 쓴 글에 발끈해서 댓글다는 ㅂㅅ들 없겠지?
  • ?
    anonymous 2024.01.12 10:13
    너구나
  • ?
    anonymous 2024.01.12 10:37
    ㅂㅅ 2마리 발견
  • ?
    anonymous 2024.01.12 11:10
    아니 진짜 이것들 뭐 댓글단 니들도 ㅂㅅ이냐 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.12 13:43
    3마리째
  • ?
    anonymous 2024.01.12 13:44
    그렇게 할짓없니 ㅋㅋㅋ
    난 쉬는날이라 보기는 하는데
    진짜 한심하다 ㅎ
  • ?
    anonymous 2024.01.13 00:38
    4마리째
  • ?
    anonymous 2024.01.12 15:54
    보도방가서 무릎꿇고 일자리 구걸한 후기글 ㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.12 16:06

업체(회사)와 보도방도 구분못하냐

어짜피 답안나오는 보도방은 직접가도 소용없는데 뭐하러 가냐

머리는 폼이냐 생각 좀 하고 적어라

• ?
    anonymous 2024.01.13 10:21
    업체도 몇백씩 착취하는건 똑같다. 거기에 보도방끼어들어 또 착취하는거고.
    핵심은 중간착취가 없어져야한다는 거다.
    원청에서 책정된 인건비가 그대로 개발자한테 와야한다는거다.
    근로자한테 더 돌아 갈수록 세금도 더 많이 걷을 수 있다.
  • ?
    anonymous 2024.01.12 16:15
    얼마나 깎고 들어갔을까
  • ?
    anonymous 2024.01.12 22:22
    일자리 구하기 힘드네요.. 중급 운영 450에 계약했습니다 히히
  • ?
    anonymous 2024.01.13 00:39
    잘구하셨네요ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.13 14:18
    전 운영 고급 670입니다.
    이랜서라는 플랫폼 껴서요.
    여기서 중개수수료 50  가져 가네요.
    적기는 해도 지금 시기에 일 한다는게 다행인거죠...
    솔직히 800이상 받는 사람들 보면 부럽기는 하지만 어쩝니까 ? 나라가 이모양이니.
    이러다 울나라 망하는거 아닌지 모르겠네요.
    다 양ㅇㅊ에 사ㄱㄲ들 천지 입니다.