일반

실력 검증된 사람도 일구하기 힘들다

by anonymous posted Jan 10, 2024 Views 1955 Likes 0 Replies 23
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

실력이 검증된 분인데 나이가 58세라고 컷 당했어 일 구하기 힘들긴 힘든가 보다 그래도 55세

이전까지는 가능한듯

• ?
    anonymous 2024.01.10 14:16
    40대도 힘든데 50대는;;;
    프리 실력이야 솔직히 고기서 고긴데,
    굳이 50대 구할 이유가 있겠냐..
    실력 검증이 뭐 대단한 스펙이라고;;;
  • ?
    anonymous 2024.01.11 11:08
    그런 사람만 봐와서 그렇지 실력 거기서 거기 아닙니다.
    스택오버플로우 같은데 없으면 해결못하는 사람 vs 스택오버플로우 없어도 해결가능한 사람

님이 거기서 거기라는게 1번 부류죠.
  • ?
    anonymous 2024.01.10 16:22

실력 검증안된 여자들은 집어처라

• ?
    anonymous 2024.01.10 17:34
    이마에 ‘검’ 문신이라도 새겨야 되나요
  • ?
    anonymous 2024.01.11 02:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.10 21:17

뽑을때 아예 실력 검증을 안하는데요 -_-
    이바닥에 실력 검증하는거 못봄

• ?
    anonymous 2024.01.11 04:50
    ㄹㅇ
    이바닥 무슨 실력 ㅋㅋㅋㅋ
    프로젝트가 시작되면 실력운운하지만
    시작전에는 실력 절대 안봄 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.11 00:05
    검증된 사람 = 고인물
  • ?
    anonymous 2024.01.11 11:25
    비전공자 단가 깍아서, 전공자 줬으면 좋겠음.
    비싼 대학등록금 내서 공대 졸업했는데 비전공 어중이 떠중이들이 국비학원 나와서 전부 IT한다고 나서니 공대 왜 다녔나 싶음.

가끔 비전공자인데도 전공자 처럼 기본이 된 사람도 있긴한데 그건 특수 케이스고, 보통은 비전공자 개발한 꼬라지 보면 가관임.
  • ?
    anonymous 2024.01.11 12:12
    서울대 컴공 출신에게 본인 단가 줄 의사는 있는거지?
    본인기준 학벌 위인 개발자들에게 깍듯하고,
    본인 단가 깍아서 먼저 드려봐.
    혹시 알아 지잡 출신이나 비전공 것들이 감화되어 실천할지..
  • ?
    anonymous 2024.01.11 14:54
    이 사람 화난거보니 비전공 국비출신인데, 복붙하는 수준의 개발자인듯 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.11 15:37
    설대 컴공 나와서 이 바닥 개발자 하면 망한거 아님??
  • ?
    anonymous 2024.01.12 20:31
    전공이든 비전공이든 지 ㅈ대로 개발하는 사람 모가지부터 쳐야됨
  • ?
    anonymous 2024.01.11 15:35
    프리바닥에 실력 운운좀 하지마라 그사람이 들어와서 오픈 밀린 차세대 혼자서 끝내냐? 혼자들어와서 고급 3인분 혼자 쳐내냐? 지1랄좀 하지마라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.11 17:53
    야 그래도 등깁에 맞게 일은 해야 될거, 아니냐 이 븅아
  • ?
    anonymous 2024.01.11 18:51
    이 바닥에서 검증된 사람은 다 1차에서 컨택와서 데려갈라함
  • ?
    anonymous 2024.01.11 19:35
    난 검증 된지 한참 되었는데 1차 하고 해본적이 거의 없음
    나같은 케이스도 있남
    지금 일하는데서도 다들 잘한다고 하는데
    도대체 얼마나 잘해야 갈수 있는거임.
  • ?
    anonymous 2024.01.12 12:30
    그 말은 님은 검증이 안 됐다는 말이죠.
  • ?
    anonymous 2024.01.13 00:40
    ㄴㄴ 다이렉트로 오퍼 오는 경우는 실력도 실력인데 사회생활도 한몫함
  • ?
    anonymous 2024.01.11 22:14
    궁금한게 검증은 누가하고,
    검증 됐다는건 타인이 어떻게 아는거야?
    프로젝트 하나 완료하고 실력 인정받으면 검증 됐다고 말하는거야?
    그럼 다음 프로젝트 채용 담당자가 그 사람이 검증 됐다는걸 어떻게 알 수 있는건데?
    첫 게시글 볼땐 솔직히 어그로라 생각했는데,
    댓글들 보고 진심 궁금해서 물어봄.
  • ?
    anonymous 2024.01.12 08:28
    이게 맞는 이야기죠 . 실력보다 (비슷할꺼란 생각들이기 때문에) 일단 나이먼저 보는게 수행사나 ㅂㄷ라서..면접본다면 ..
    원래 알던 수행사로 불려가는게 아니면 ..
  • ?
    anonymous 2024.01.12 20:28
    철새에겐 해당사항 없음
  • ?
    anonymous 2024.01.13 12:42
    철새 아닌 프리가 몇이나 되길래?
    단가 잘 챙겨주고 일거리 끊임 없이 수주하는 수행사가 몇이나 되고,
    그에 끊기지 않고 쭉 함께하는 프리는 또 몇이나 되는데?
    괜찮은 수행사에는 그에 못지 않게 인력풀은 늘어나는거고,
    갈수록 젊은피로 대체되는게 순리인거야.
    젊고 상대적으로 비용이 저렴한 프리를 두고 왜 늙고 비싼 프리를 안고 가겠어?
    프로젝트 하나 돌려보면 본문에서 말하는 실력검증이야 되는거고,
    이후부턴 우선순위를 젊은 쪽으로 두는거지.
    철새가 되는 시기의 차이일 뿐이고 나이들수록 거기서 거긴거야.
    젊을때야 다들 자신감 충만할거야.
    시간이 지나면서 내가 욕하던 그들과 내가 다를바 없구나 하고 깨달을테고.