일반

ㅈㄴ 웃긴 업체들

by anonymous posted Jan 09, 2024 Views 2030 Likes 0 Replies 27
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

제가 한달전에 공덕 키움증권 HTS 개발, MTS 단기개발건 지원한적이 있었습니다.

우영ㅆ앤시ㅗ 

마이스터

이컴ㄹㅇ

오륜디ㅈ털 등등의

하청업체 6군데 였습니다.

이중에 서류 불합격이라고 연락온곳은

우영씨&ㅆㅣ

이컴ㄹㅇ

오륜디ㅈ

이었고 나머지 3새ㅗ끼들은 아직까지 답도없습니다.

시간이흘러 올초 프리랜서 마켓인 크몽에서

같은내용의 프로젝트가 제안이 왔었습니다. 제안수락후에

어제 공덕 키움 면접보고 왔습니다.

피엠,피엘,개발팀장 한분씩 들어오셨고 

면접끝나고 궁금한거 있냐는 질문에 물어봤습니다.

제가 타업체 6곳을 통해 같으 내용의 플젝을 지원했는데

지금와서야 서류합격시킨 이유가 뭐냐고 했더니만

pm이 ?? 이표정으로 봅니다.

oo씨 경력서 처음받아봅니다. 라고하며

처음에 언제 지원하셨는데요? 물으니

12월 초~ 둘째주에 3건,

12월 중순~말 쯤에 3건 넣었다고 하니

여태까지 제 경력서 온건 없었다고 합니다.

이런경우 

저 위 업체가 단가컷을 해서 불합통보를 했다고 보면될까요?

저는 단가도 세게 안불렀습니다.

저번플젝보다 -50 낮춰서 불렀습니다.

• ?
    anonymous 2024.01.09 18:09
    저런 나쁜놈들. 빨아먹을놈들만 지원해 주나 보네요.
  • ?
    anonymous 2024.01.09 22:49

ㅅㅇ 형!

게시판에 여론전 시도하는 분탕글,분탕댓글 그만좀요!

조현병이라구요!

• ?
    anonymous 2024.01.10 02:22
    이젠 그만하고 ㅅㅇ형 본명을 말해ㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.10 03:33
    ㅅㅇ 형!

새벽 1시에 주작댓글 또 달았네요!
  • ?
    anonymous 2024.01.10 20:31
    여기 사이트에서 혼자만 ㅅㅇ 이ㅈ랄 하는거 암?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.15 11:54
    ㅅㅇ 형!

주작 분탕댓글 그만좀요!

조현병이라구요! 정신병원 가세요!
  • ?
    anonymous 2024.01.09 18:36
    그 업체들이 님이 말한 그 단가의 -100, -150 레벨의 단가 제시했는데도..
    오케이 한 호구들이 밀려 있어서 그런 것일 듯..
  • ?
    anonymous 2024.01.09 18:39
    와.. 그럼말이 안됩니다. 저 중급인데 다른놈들은 4~500에 지원했다는 소린데
  • ?
    anonymous 2024.01.09 22:52
    우리 사무실 중급 500 에 왔다드만...

개호구인줄;;
  • ?
    anonymous 2024.01.09 23:22
    그건진짜 호구네요; 경뻥 아닌지 의심스럽습니다
  • ?
    anonymous 2024.01.09 18:51
    진짜 쓰레기들이네여
  • ?
    anonymous 2024.01.09 19:20
    중간업체중에 상도덕 지켜가며 정상적으로 영업하는 업체가 있긴 있는건지 모르겠네요…
  • ?
    anonymous 2024.01.09 19:29
    십여년전에도 흔했던 일.
    제가 첫 프리때 확실히 하려고 첫 프로젝트 골라서 단가를 최저로 지원했는데,
    이미 인원이 찼다고 하더라구요.
    그래서 우울한 기분이 들던 와중에 당일 다른 업체에서 연락이 왔는데 동일한 프로젝트 더라구요.
    그래서 인원이 이미 찬 곳인데 왜 컨택을 주시냐 하고 좀 투덜댔죠.
    그랬더니 무슨 인원이 찼냐고, 금일도 인력 구해달라고 푸쉬왔다고 하더라구요.
    솔직히 당시엔 그말을 안믿고 단가 평균이상으로 말하고 접수 하시라고 말하고 끊었죠.
    근데 웃긴게 한시간도 안되서 인터뷰 바로 가능하냐 연락왔고,
    인터뷰 후 집에가는 버스안에서 투입확정 연락 받았습니다.

보도방들 지들 선에서 커트하는거 일상이에요.
    커트 이유는 당연히 단가구요.
  • ?
    anonymous 2024.01.09 23:23
    후우. 잡코리아 도배성 플젝글은 진짜 믿거군요
  • ?
    anonymous 2024.01.09 19:32
    보도방한테 뭘 바라는건지... 걔네는 플젝 성패와는 관련이 없는데... 중간에서 지들 뜯어먹을거 없으면 당연히 전달도 안하겠지. 남좋은일 시키려고 사업하는거 아닐테니깐
  • ?
    anonymous 2024.01.09 19:41
    단가 컷이라기 보다는 개인정보 팔아먹는 것들이죠.
    이력서 수집에서 그 위에다 소개비 같은거 받아쳐먹을껍니다.
  • ?
    anonymous 2024.01.09 20:39
    진짜 중간에서 띠먹는것을 없애기 보다는 개선을 해야 하는데. It만 그런게 아니니 쉽지 않을듯요.
    이런게 개선이 될지 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.09 21:32

블랙리스트에 올라가있는 업체들이네요

• ?
    anonymous 2024.01.09 22:07
    당연히 보도방 단가컷이죠ㅋㅋ
    위에 보도방들 우영빼곤 이미 열람제한 걸어둔곳이네
    우영추가해야지
  • ?
    anonymous 2024.01.10 02:24
    우영은 수행사 급인가요?
    (피엠과 AA같은 고급인력 있는?)
    아! 피엠은 당근 개발자 출신ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.10 21:20
    우영도 ㅂㄷ 아닌가?
  • ?
    anonymous 2024.01.11 00:03
    단가컷이 보도삘이니까 열람제한 하겠다고요
    국평오도 안되는거 같네..
  • ?
    anonymous 2024.01.10 05:38
    악덕 보도방들이 사라져야 할 이유입니다
  • ?
    anonymous 2024.01.10 11:54
    오륜ㅋㅋㅋ
    전화는 허구헌날 담당자 바꿔가면서 오는데
    한번도 성사된적 없음
    그냥 예예~ 하고 농담이나 하다가 끊음
  • ?
    anonymous 2024.01.10 21:21
    연락 안오면 떨어진거임
    합격하면 어떻게든 투입시킬라고 ㅈㄹ하는거임
    마이스터정보기술 지재성 어떻게 일 하는지 안다.
  • ?
    anonymous 2024.01.12 09:31
    ㅈㅈㅅ ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.15 10:25
    하나 같이 네임드 업체들이네요.