일반

다시는 여자하고 일 안한다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

by anonymous posted Dec 29, 2023 Views 2418 Likes 2 Replies 22
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

같은 고급단가로 디비쪽 일하게 되었는데 나이는 50초반 ㅇㅁㅅ (키작고 미혼)

쿼리 잘 못한다고 하길래 안하려는것인지 허위 경력인지 의심스러움

그동안 여러 프로젝트 했을텐데 직무 관련 자료도 없어서 매번 달라고 하고

개발을 못하면 검증이라도 해야 하는데 모든걸 매번 나한테 물어보고

반나절 단톡에 메신저로 설명했는데 메신저로 정리 알려달라고 하는데

나도 개발일이 넘처 미칠 지경인데 메신저로 설명글 작성하려니 돌아버릴 지경

개발하기도 바쁜데 본인이 검증 못하면서 자료만 요청하고

자료주면 나보고 검증했냐고 물어보는데  무슨 감리나 취조하러 나온 인간같음

본인은 실력도 없으면서 무슨 베짱으로 여기 지원했는지 남한테 민폐끼치고

다른 사람이 뭐하는지 매번 화면보고 물어보고 뭐 이런 인간이 있는지 짜증남

테이블에 데이타가 없는걸 널이라고 얘기하는거 보고 허위경력 같았음

본인은 쿼리도 안짜면서 남에 쿼리를 평가하는데 말 같지도 않은 말 하고 있음

운전면허 없으면서 남에 운전 평가하는 어처구니 없는 케이스

개발이 끝난것도 아니고 시간이 넉넉한것도 아니고 본인이 알려고 하는건지 

도대체 이 여자는 개발을 안해본게 너무 티 나서 짜증이 치밀어 오르더군요

고객한테 할말과 안할말이 있는데, 설령 모르는게 생겨도 확인해보겠다고 말하는게

업무요령인데 고객한테 대놓고 모르겠다고 말하는데 아무리 군대를 안다녀왔어도

초짜도 아니고 무개념에 뻔뻔하고 제정신인지 의심스러움.

산출물 문서보면 어느 정도 스킬인지 알수 있는데 문서도 초짜 수준임

문서는 참고만하고 최종 현행화하면 되는데 할줄 아는게 없으니 문서만 올인하더군요

문서를 보면 이 사람이 공공쪽 일을 하거나 얼마나 경험있는지 문서 작성 수준이 눈에 보임

이 여자와 같이 작업하려니 설명해주고 확인하고 검증하려고 하니 일이 더 많아질것 같고

프로젝트 말아먹을것 같아서 내가 맡아서 하다보니 기간이 짧아서 야근에 주말까지 일하고 있음

개발중에는 결론을 도출하는 과정인데 매번 결론이 뭐냐 검증은 한거냐 물어보는데

그래서 한달 전에 말다툼해서 이의제기 했을때 과감하게 짤라버렸어야 헸는데

본인은 쿼리도 못짜면서 무슨 일을 할거냐고 목소리 높아져서 회의실에서 또 크게 싸웠는데

나같으면 쪽팔려서 관두겠는데 이런 인간 특징이 끝까지 버티는 뻔뻔함이 있더군요.

가끔씩 어처구니 없는게 지난 자료나 잘못된 내용으로 우기는데 아니라고 말하는데도

확인도 않하고 내가 잘못한듯이 말싸지르는데 이게 한두번이 아닙니다

같은 팀이면 말안해도 디비 반영때 야간작업에 참석하는거 당연한데

어떻게 하는지 보았더니 역시나 정시퇴근하는데 이관작업 안해봤거나 개념이 없는거죠

아침에 집중근무 해야하는데 변비가 있다고 아침에 화장실가면 기본 30분이상

생리현상이지만 집에서 해결하고 출근해야지 왜 회사가 너 변비해결소냐?

이래서 열심히 일하는 여자들이 욕을 먹는구나라는 생각이 드네요

그리고 일하면서 뭐 먹고싶다고 해서 남한테 얻어먹으면서 밥사거나 커피사는 꼴을 보질 못했네요

자기가 먹고싶다면 본인 돈으로 처먹든가 업무는 실력없어서 그지같이 하면서

근성 자체가 남을 이용해 먹으려는 더러운 근성을 가지고 있더군요.

용병의 세계는 절대 아마추어가 들어오면 안되고 이 전쟁터는 배우는 곳이 아닙니다

치가 떨려서 앞으로 여자는 사전 스킬 검증하고 업무 분장 확실히 할것이며

반면교사의 경험으로 여자와 절대 같이 일 안하려고 합니다

주변에 민폐녀 잘못 만나면 옆 사람 개 고생을 떠나서 프로젝트까지 망가집니다

받는 급여에 비해 실력이 형편없거나 주변에 피해주는 인간은 초기에 교체해야 합니다

• ?
    anonymous 2023.12.30 07:38
    팀 변경을 요청하시거나 이직을 하시거나 그게 여의치 않다면
    그 무대포 여성을 몰아내기 위해서 파워가 있는 분들에게 의뢰를 해보심이 어떨까요?
    의뢰를 하실 때에는 많은 증거 자료 또는 증인들이 필요합니다
  • ?
    anonymous 2023.12.30 07:40
    도와달라고 해도 절대로 도와주지 마세요
    저런 인간들은 호구라고 생각되는 주변인들을 그냥 놔두지 않습니다
  • ?
    anonymous 2023.12.30 08:19
    여자라서 라기보다는
    50대 남자분도 내 말이 곧 진리다
    같은 개발자 프리인데 거의 회장님 태도로 일하는 개발자가
    전 제일 힘들었음.ㅠ.ㅠ
  • ?
    anonymous 2023.12.30 08:35
    여자 문제가 아닙니다. 남자도 비슷한 타입 많아요. 그런 사람들 다른데 갈데가 없어서인지 웬만한걸로는 버티고 그만 두지도 않더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.30 09:51
    호구짓 그만하시고 일 정확하게 나눠버리고 본일 일 아니면 생까세요. 뭘 열심히 투덜투덜거리면서 다 해주고 있어요?
    그 사람쪽에서 문제터지게 하고 윗선에서 알게하세요. 계속 문제터지면 교체되겠지요. 같은 포지션이면 그게 당연한거지.
  • ?
    anonymous 2023.12.30 11:14
    저도 이게 맞다고 봅니다.
  • ?
    anonymous 2023.12.30 09:57
    여자가 원래 그래요.
  • ?
    anonymous 2023.12.30 11:15
    음... ㅁㅊ년이네요.
    피엠한테 몸로비 했나?
    저딴짓 하고도, 잘 버티네ㄷㄷ
  • ?
    anonymous 2023.12.30 17:38
    50살 아줌만데 그게 될까 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.30 21:36

은퇴 하고 신분 세탁한 콜걸?

• ?
    anonymous 2024.01.02 16:28
    ㅋㅋㅋ 돼지여도 주면 먹는
    빡대가리 피엠 있음
  • ?
    anonymous 2023.12.30 21:09
    호이를 계속하니 둘리인줄 알잖아요
    애초에 초기대응을 잘못했네
    경험상 남자보단 확실히 여자가 책임회피, 전가하려는 성향이 많이 보이는건 맞음
  • ?
    anonymous 2024.01.01 10:32
    한번 달라고 해~ 보상차원에서.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.01 15:36
    병원가봐라.우동사리야
  • ?
    anonymous 2024.01.01 21:16
    나도 좋은 경험이 별로 없기는 하다. 실력 개판인데 이간질에 정치질로 연명하고 사람들 괴롭히거나 실력도 없는데 나이가 어려서 총각들이 떠받드는 여왕벌이거나 인성개차반인데 여자라서 더 대놓고 아무렇지도 않게 한다거나 좋은 경험이 별로 없음.
  • ?
    anonymous 2024.01.01 23:16
    정치질만 하고,,

호구 개발자 하나 물어서,, 툴 물어보고, 쿼리 물어보고,,,

말만 특급이지,, 본인이 하는거 하나도 없음

말만 열나 잘하고,, 뻔한 소리만 해대는 개발자.. 징글징글하다.. ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.02 10:00
    와.. 50대 dba 가 쿼리도 모른다고요?? 대학갓졸업한 입사 일주일차 신입도 테이블 설계하라면 합니다 ㅋㅋㅋ 진짜 똥팔육세대는 별 미친년놈들 많네요
  • ?
    anonymous 2024.01.02 11:55
    사바사지 뭔 여자라서여. 내가봐왔던 여성분 개발자분들 적어도 1인분은 하시더만... 그냥 그여자가 못한거
  • ?
    anonymous 2024.01.02 14:59

저는 개발쪽이 아니지만(여기가 프리가 가장 활발히 공유해서 가끔 들어옴) 일하면서
    같은 여자여도 여자는 정말 피곤합니다. 나이들어 정치질로 연명하며 일이든 사적으로 잘난 여자동료
    처내릴궁리만 하죠
    공사구분못하고 말많고 이상한 아줌마짓거리 많이 합니다.

• ?
    anonymous 2024.01.02 17:40

실력도 없으면서 본인은 다른사람 시간뺏으면서 질문하고
    내가 남도와주는거 보고서 하는 말이 <한가하신가봐요~>
    남이 뭐하는지 궁금하고 남 뒷담화나 하는 미친것들 많아요.

• ?
    anonymous 2024.01.04 09:32
    혹시 "고*실" 이란 사람인가요?. 제가 경험한 일과 아주 비슷하네요.
    성급한 일반화의 오류는 위험하지만... 아주 아주 동의합니다.
  • ?
    anonymous 2024.01.04 16:41
    저는 10여년 전 부터 여자하고 일 안해요. 플젝 투입때 관리자가 여자다 싶으면 안가요.