일반

개발이냐? 관리냐?

by anonymous posted Dec 28, 2023 Views 1118 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

40대초 이번에 일반 기업 전산실에 들어가게 되었는데 나이 많다고 관리시키네요...

저는 개발 10년차고 현재 밑에 개발자 3명 정도 있어요.

개발은 가끔 설계나 개발자들 해결하기 어려운 부분 서포트 정도만 할것 같네요.

주로 문서작성, 제품구입, 서버관리나 거래처 관리등 전반적인 전산관련 업무입니다.

일은 신경써야 할 부분은 좀 있지만 나름 편할것 같긴 합니다.

그런데 이렇게 되면 개발에서 점점 멀어지면서 개발 다 까먹을까 걱정입니다. 나이가 있어서 ㅡㅡ 

새로운 기술도 계속 나오고 배워야 하는데 말이죠...

이 회사에 평생 있으면 괜찮은데 혹시 몇년 하다 이직하게 되면 죽도밥도 안되게 생겼어요

미래를 생각한다면 개발을 계속하는게 좋을까요? 

아니면 이제 나이도 있으니 개발 그만 손떼고 관리나 하면서 편하게 살까요?

• ?
    anonymous 2023.12.28 21:30
    40초에 나이가 있긴 뭐가 있다는건지..
    거기다 10년차면 한참 할때인데 벌써 놓을 생각하는게 맞는건지 의문인데요?
  • ?
    anonymous 2023.12.29 09:14
    그러게요 웃기네요.
    40대 초면 개발 한창일때인데, 뭔 50대 후반 느낌을로 글을 써놨네요. 더군다나 10년차.. 하..
  • ?
    anonymous 2023.12.28 21:44
    초급이가 나이로 자꾸 주작글올리네
  • ?
    anonymous 2023.12.28 22:55
    40초중반이면 아직 불러주는데 있을까요?
    요즘 채용공고보면 40대 10년 이상 경력자 잘 안뽑는것 같던데./..
  • ?
    anonymous 2023.12.29 01:02
    그런건 모든 회사에서 동일합니다. 관리자로 가는 순간 개발이랑 멀어지는건 어쩔 수 없어요. 그래서 관리자로 갈거면 가능한 탄탄한 회사로 가는게 좋죠
  • ?
    anonymous 2023.12.29 10:05
    it관련이 아닌 일반 기업 전산실이라 그런것 같은데요?? it가 주인 회사라면 그 나이대는 개발 리딩을 하겠죠
  • ?
    anonymous 2023.12.29 12:21
    전산실이면 나이 여부를 떠나서
    정직원이 코딩하진 않죠.
    개발할거 있음 외주를 주죠
  • ?
    anonymous 2023.12.29 20:49
    40대 초중반이면 한참 회의하면서 개발도 열심히 하면서 실력 지지리도 없는데 불만 그득한 신입들 대리들 케어하면서 걔들이 안되는거나 모르겠는거 있으면 알려줄 슈퍼맨이 되어야할 짬밥임.. 반박시 그사람 말이 맞음
  • ?
    anonymous 2023.12.30 09:39
    40~50대 인구가 기형적으로 많은 우리나라입장에서는 한창 뛰어다닐 나이입니다