일반

프리 수준 현실

by anonymous posted Dec 28, 2023 Views 1878 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/article/138/0002163847

• ?
    anonymous 2023.12.28 17:51
    ?? 뭐가 프리임??
  • ?
    anonymous 2023.12.28 19:04
    프리가 그랬겠냐 ?
    뻥튀기 이거나 초급 이겄지
  • ?
    anonymous 2023.12.30 03:49
    "그거 간단하잖아?"
    하면서 경험없고 전문지식없는 개발자에 가격저렴한 무능력 인력 데려놓고 뻥튀기해서 임금 착취한 결과죠
  • ?
    anonymous 2023.12.28 19:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    정작 문제는 관리책임이 있는 담당 공무원분들은 뭐가 문제인지도 모른다는 것이 더더욱 문제임.
  • ?
    anonymous 2023.12.28 20:22
    게시판이니까 국비출신 초급보고 만들라고 했나보네.
    초급이라도 전공자면 어느 정도 기반 지식이 있어서 알텐데...
  • ?
    anonymous 2023.12.28 21:39
    서버 스펙 좋아지니 저런거 고려 안하는 경우 많음
    만든 개발자 문제도 문제지만 애초에 저거 기획하고 설계 및 컨펌한 연관자 전부 문제임
  • ?
    anonymous 2023.12.29 00:58

뭔 프리 수준이야. 그냥 우리나라 SI 수준이지 ㅋㅋㅋㅋ 결국은 지들 회사 이름 넣어서 납품하면서 문제 생기면 프리탓만 하지 ㅋㅋㅋㅋ