일반

여기 퇴근하고 개발공부 안하는 사람태반인가요?

by anonymous posted Dec 27, 2023 Views 1210 Likes 0 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

아놔 일부 잘하는 사람빼고 프리기본 지식이 수준이하ㅋㅋㅋ

기다렸다 남이 짜준거 홀라당 남한테 기댈라고만 하지말고 공부들해요 ㅋㅋ 밥값도 못하는 인생 

• ?
    anonymous 2023.12.28 00:06
    전 퇴근하고 공부한적 거의 없고, 업무시간에 바로 공부해서 짜는데 늘 다른 사람보다 잘해서 가르쳐주는 입장이 되네요.
    학원출신아니고, 전공자라서 그런가 봅니다.
    그래도, 저는 못하는 사람 무시 안합니다. 열심히 하지도 않고 민폐만 주면서, 눈치없이 안나가고 있는 프리를 무시할뿐이죠.
  • ?
    anonymous 2023.12.28 00:11
    선배님같은데 멋진마인드를 가지고 계시네요.
  • ?
    anonymous 2023.12.28 00:18
    퇴근 후 인생 즐겨야지 공부는 무슨~ 나도 공부안하는데 소스파악 문제 없고~ 당연히 민폐준적 없고 내가 누군가에게 도움을 줬음 줬지... 겸손하게 말야~ 너 따위 마인드로 무슨 일을 한다고~ 세상은 둥글둥글 하게 가는게 좋은거야~
  • ?
    anonymous 2023.12.28 03:17
    진짜 무시안하고싶은데 간혹 이경력에 이걸몰라 하는사람잇음 공부좀합시다.. 그러니 개나소나 개발하려들지 밥그릇 간수하자구요ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.12.28 10:50
    업무 끝내고, 남는시간에
    남의소스 까보고 모르는건 공부
  • ?
    anonymous 2023.12.28 11:27
    공부해? 24년 해 먹었고, 공부는 무슨 공부...
  • ?
    anonymous 2023.12.28 12:34
    원래 나머지공부는 모자라는 애들이나 하는것
  • ?
    anonymous 2023.12.28 13:36
    ios 및 c++정규직 포함 총 19년 개발하다 올해 처음 ios 금융개발 프리해봤는데 할만하던데 널널하고.. 널널한 시간에 소스 컴포넌트화 다해놓고 블로그 정리하고 해도 시간이 남음
    집에까지 가서 공부할 필요가 없음
  • ?
    anonymous 2023.12.28 15:41
    퇴근 후 공부는 초년때나 하는거고.
    솔직히 그런 실력이면 프리하는 것 자체가 민폐지.
    신기술이나 경력과 아예 다른 분야의 프로젝트에 도전하는거라면야 투입 전 공부하는게 맞지만.
    중급부터 십년 넘게 프리했지만,
    남아서 공부하는 경우는 거의 못봤음.
    신기술? 이라고 해야 하나?
    새로운거 나오면 틈틈히 해보는 것이 퇴근 후 공부의 범위에 들어가는거라면 하기는 하지.
    근데 퇴근 후가 아니라 근무 중 짬짬히 한다는 차이가 있지.
    솔직히 프로젝트 내내 하루 8시간 풀로 집중해서 일하는 사람이 몇이나 있겠어..
  • ?
    anonymous 2023.12.28 16:21
    한사람만 가지고 일반화 하지 마시고.. 윗선에 이야기 하세요...
  • ?
    anonymous 2023.12.28 19:15
    다른 사람 신경 쓰지 마시고 님부터 남이 만들어 놓은 jQuery, spring
    이런 거 사용하지 말고 스스로 나만의 언어를 만들어 보세요.
    D언어, E언어
  • ?
    anonymous 2023.12.29 00:14
    그건 프리뿐만 아니라 회사원도 마찬가지야. 원래 회사에서 밥값하는 사람 찾기 힘들어
  • ?
    anonymous 2023.12.29 16:17
    개발공부는 안하고 주식공부하는데 21년도 총수익 3천, 22년도 수익 5천, 이번 23년도 총수익 9800만 찍었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 개발공부 열심히 하십쇼~ 전 목돈 만들어서 여생 편히살겁니다
  • ?
    anonymous 2023.12.29 23:16
    이 ㅂㅅ은 매번 금액이 바뀌네 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2024.01.02 10:01
    응? 이거 처음썻는데?
  • ?
    anonymous 2024.01.02 02:06
    원래 공부 못하는 애들이 수업시간에 졸고 수업끝나면 공부한답시고 공부방가서 졸지