일반

요즘들어 지원업체보다 상위업체에서 전화를 잘 받게되네요

by anonymous posted Dec 26, 2023 Views 1154 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 일자리도 잘 없고 아는 A라는 업체에 부탁은 해놓지만 컨텍도 잘 안되고 해서 취업사이트나 오키에 올라오는 공고에 지원을 하는 경우가 있어요

그런데 우연인지는 모르겠지만 종종 제가 B라는 업체를 통해 보낸 이력서가 제가 아는 A업체로 올라왔다고 연락이 오네요..

그러다보니 원래 지원했던 B업체에는 탈락처리로 얘기하고 A업체에서 검증된 인력이라는 포장을 해서 고객사에 넘기고..

파견업체 주제에 지들끼리도 하위업체에서 이력서 토스를 해서 파견을 보내나.. 에휴..

• ?
    anonymous 2023.12.26 15:01
    나만이해못했나? 무슨말이지
  • ?
    anonymous 2023.12.26 15:22
    그냥 잡소리인듯..
  • ?
    anonymous 2023.12.26 17:56
    이제 알았음? 최소 10년전에도 그랬음
  • ?
    anonymous 2023.12.26 22:07
    1,2 댓글 머리는 목이 허전해서 달고다니는듯.
    자알 들어봐. 1차,2차,3차 갑을병정으로 플젝에 투입되는건 알겠지?
    예를 들어줄께. 1차,2차,3차,개발자 이렇게 구조가 되어 있잖아! 이때 2차가 3차빼고 개발자랑 직계약한다는 얘기야! 알겠지. 이래도 모르면 당신이 갈 길은 개발 대신 보도방사장님!
  • ?
    anonymous 2023.12.27 10:32
    전 본문에 A,B보고 1차2차로 유추 했는데...
    본문 설명이 살짝 약한점이 있긴함;
  • ?
    anonymous 2023.12.26 23:17
    저도 최근에 수행사 영업한테 연락받아서
    수행사 피엠 면접 보고
    투입 확정ㅎㅎ