질문

오픈이 1달 뒤로 밀렸는데~~

by anonymous posted Dec 26, 2023 Views 1033 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

원래 오픈이 1월 초여서 1월 15일까지 계약되어있는데, 금일 2월 중순으로 오픈 밀렸다고 얘기를 하는데, 그러면 계약 연장계약한다고 생각하고 있으면 될까요?? 오픈 밀리는 경우는 처음이라서요...

• ?
    anonymous 2023.12.26 12:59
    연장한다고 생각하시면됩니다. 보통 연장계약안하고 RUN하죠 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.12.26 13:09
    한달씩 쪼가리 연장 하겠네요. 오픈이 한번 밀리면 두번도 밀립니다. 연장 될거 같고. 대신 구정때 좀 짜증나겠네요
  • ?
    anonymous 2023.12.26 14:56

문제는 한달씩 연장되면 다른 일거리를 미리 알아볼수 없게 되다보니
    개인적으로 손해더군요

• ?
    anonymous 2023.12.26 15:54
    ㅈ같은 대우가 있는게 아니라면,
    적어도 저나 주변분들 기준의 경험으로는 연장계약하고 마무리해주고 나옵니다.
    이건 굳이 설명하지 않아도 알 수 있는거라 생각하는데..
    제 경우는 솔직히 첫댓처럼 런한다는 사람들은 많이 못봤네요.
    대신 연장을 여유있게 하기는 합니다.
    본문처럼 2월 중순 오픈이면 2월 15일까지 한달 연장은 일정이 빡빡할테니,
    오픈 후 모니터링도 할겸 두달 연장하자고 얘기하겠죠.
    모니터링겸 일자리 구할겸..
    보통 연말부터 설 전까지가 일반적인 비수기라 3월까지 계시는게 크게 나쁘지많은 않을 것 같네요.
  • ?
    anonymous 2023.12.26 22:33
    일도 없는데 그냥 연장하자고하면 무조건 해라.. 밖에 나와봤자 아주 춥데이