일반

개발자 평균 연봉 믿지마라

by anonymous posted Dec 22, 2023 Views 1318 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

그거 다 대기업이 올려놓은 평균일뿐이다

• ?
    anonymous 2023.12.22 22:49
    대기업 중소기업을 떠나

정규직 연봉은 경기도 안좋아도 거의다 오릅니다.

프리의 리스크죠 보도방한테 놀아 나는거
  • ?
    anonymous 2023.12.23 02:06
    원래 다 그런거지. 대기업은 버는게 차이 나니까 직원들 연봉도 차이 날 수 밖에 없음
  • ?
    anonymous 2023.12.23 23:20
    평균 그거 믿고 X년차 연봉 기준선 정하는 애들이 너무 많은데?
  • ?
    anonymous 2023.12.28 13:41
    중소기업도 본인 실력에 따라 금액 천차만별이요. 비전공 고졸 학원 출신이고 c 개발자로 32살부터 연봉 9800만원 에서 7000만원 받다 지금은 프리로 넘어왔고 남탓하지 말고 본인 실력을 함 다시 생각해 보시오
  • ?
    anonymous 2023.12.30 03:59
    그 평균단가표로 M/M견적 산정함
  • ?
    anonymous 2024.01.02 14:33
    저도 비전공 학원출신인데 직원수 30명 중소기업 5년차때 연봉 7000 받았어요.
    신입들 대거로 뽑기시작하면서 연봉 천이상 더올려줄테니 팀장급으로 해볼생각없냐고; 압박 주는바람에 그만두고 프리로 한지 2년되가요.