일반

일자리 징징 거리지 말고

by anonymous posted Dec 21, 2023 Views 928 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

원래 연말 연초에 일자리 없어.

뭘 그리 호들갑인지

프리 처음 해보나

일자리 없으면 벌어놓은걸로 먹고사는게 프리다

여유되면 이럴때 여행이나 하고 싶은거 하는거고

왜이리 징징대면서 써재끼냐

보도방시기들이 주작질 하는거도 보이고

한심한 것들..

그리 좌불안석이면 그냥 연봉 3000짜리 조옷소라도 들어가던가..

마음의 단련이나 좀 더하고 프리를 하던지 말던지 해라

불쌍하게 보이지 말고

• ?
    anonymous 2023.12.21 14:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.21 15:08
    원래 징징대는애들있는거 모르나 ? 왜이래 호들갑스럽게 쌘척하노
  • ?
    anonymous 2023.12.21 16:40

그러니까요 원래 일 별로 없는 시기인데..

프리가 비수기엔 좀 쉬기도 하고 플젝끝나면 쉬면서 여행갔다와서 하기도 하고 그런건데
    코로나때 개나소나 들어와서 비수기 처음 겪어보는 사람들이 많아서 그런지
    올해 유난히 호들갑들이네요 

• ?
    anonymous 2023.12.21 20:06
    보도방 주작이 7~8할은 되는듯
  • ?
    anonymous 2023.12.22 00:33
    보도방 알바 풀었다는 소문이 ...
  • ?
    anonymous 2023.12.22 09:02
    뭐 여기 게시판이 같은 직종 사람들한테 하소연 하는 기능도 하는 거 같으니까 그냥 보시고 이런 일도 있구나 하고 지나가심이 ^^
  • ?
    anonymous 2023.12.22 10:02
    코로나 시즌때 유입된 프리가 어마어마합니다.
    특히 ㅈㅅ박봉 개발자들은 대부분 넘어온 느낌.
    코로나 시즌때 올라간 단가와 여유있는 일자리.
    아직까진 뽕에 취해있을 시기.
  • ?
    anonymous 2023.12.22 15:43
    알았다 근데 너 말투가 좀 건방지다???
  • ?
    anonymous 2023.12.22 16:25
    징징은 과학이다!!

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22