일반

1월~2월에 플젝 있나요?

by anonymous posted Dec 17, 2023 Views 2112 Likes 0 Replies 21
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

1월 한중간에 철수인데

벌써부터 불안하네

ㅇㄴ

• ?
    anonymous 2023.12.17 18:27
    예전부터 제일 일 없을시기.
    그리고.. 몇개월 쉬는 사람들 수두룩한데 넘 호들갑.
  • ?
    anonymous 2023.12.17 21:29
    누누히 말하지만 인맥 관리 ㅈ 같이 한 사람들만 일 없는 거예요.

본인 커리어, 인맥 관리 잘 하셨으면 걱정마세요.
  • ?
    anonymous 2023.12.18 11:03
    인맥이 무슨 마법 지팡이인 것 마냥 얘기하시네.
    업체간, 프리간 인맥 관리 잘했으면 구직이 그냥 좀 수월할 뿐이죠.
    어차피 나이 많으면 그들의 인맥 중 (인맥 안에 든다면 실력이나 인성이 평타 이상일테니)후순위가 될테고,
    일 없으면 칼질 당하는건 매한가지.
    40중반 이상인데 인맥으로 꾸준히 일하고 있다?
    진짜 실력 있고 인성 괜찮아서 인맥들 중 1순위로 불러주는 찐이거나,
    호구 페이 유지하는 노동력이거나겠죠.
    뭐 요즘 분위기보면 후자도 현명한 프리 취급받는 분위기긴 하지만..
  • ?
    anonymous 2023.12.18 21:11
    인맥 있으면 남들보다 유리한건 맞습니다. 근데 기본적으로 프리는 일 많을때 부려먹고 일 없을때 1순위로 팽하는게 프리에요. 인맥 있어도 그 본질에서 크게 벗어나지 않습니다.
  • ?
    anonymous 2023.12.21 22:06
    험한말 나올라하네
  • ?
    anonymous 2023.12.17 23:30

인맥이라. . . 프로젝트 가서 일잘한다는 소리 맨날 듣고 인정 받지만 프로젝트 완료 후 붙잡아도, 항상 도망쳐 나옴. 내가 못견디고 나오면 이것도 인맥이 없는것인가, 무능력인데 가늘고 길게 아부하며 붙어있는것들이 부럽진않고.

• ?
    anonymous 2023.12.18 02:43
    다음프로젝트나 다른프로젝트 같이하시죠라고 제안이 와야 일질한다는 개념으로보면 저런게 인맥관리 경력괸리 인거같습니다.
  • ?
    anonymous 2023.12.18 09:32
    도망쳐 나가는 사람을 나중에 같이 일하고 싶다곤 하진 않을거 같네요... 뭐 상황이야 여러가지 있겠지만 오픈전에 뭐가 그리 급한지 서둘러 나간사람 치고 같이 일하고 싶단 생각이 든 사람을 본적이 없는거 같아서요.
    그냥 튈 조짐 보이니까 달래려고 일 잘한단 소리도 들으신거 같기도 하네요.
  • ?
    anonymous 2023.12.18 10:04

못 견디고 나오면 인맥이 없는 게 아니고 인맥도 없고 실력도 없는 거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.12.18 10:29
    최악인데...
  • ?
    anonymous 2023.12.18 11:13
    정말 특별한 경우가 아닌 이상,
    프로젝트 중간에 나오는건 진짜 최하급 프리 취급 받아도 할말 없지.
    항상 이라고 말한거 보면 두번 이상일테고,
    그냥 사회성 없는 프리인듯.
    어느 정도 연차가 있는 프리기준,
    실력 좀 딸리는건 그래도 어느정도 이해하는데,
    사회성 없는 애들은.. 게다가 중도 하차.. 어휴..
  • ?
    anonymous 2023.12.18 14:31
    추잡하다 ㅋㅋ 글 내용 수정 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.18 16:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더럽게 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.12.18 12:34
    여태만나본 도망 나간 프리들 상태보면 정상이아닙니다. 군대서 만났으면 선임이고 후임이고 나발이고 영창갈생각하고 그냥 줘팼을듯요.
    군대가 유일하게 사람패도 합법인곳이었는데
  • ?
    anonymous 2023.12.18 21:07

하루종일 키보드 치면서 나이먹고 싸움 잘하는척 좀 하지 말자 ㅋㅋㅋ 아직도 20대 초반임? 내가 다 민망하네

• ?
    anonymous 2023.12.18 15:03

시궁창에서 살아봐야 시궁창이지,
    인맥은 무슨, 밥먹여주나..
    웰컴투헬 초대한놈을 좋은사람인마냥... 안쓰럽다...

버텨서 골병밖에 더얻나....

• ?
    anonymous 2023.12.18 17:07
    하 12월 철수인데 넣는곳마다 다떨어지네요 지금 650중급인디 단가도 550불럿는데 떨구노.
  • ?
    anonymous 2023.12.18 23:49
    지인 고급 운영 680 받는데
    단가때매 계약 연장안할라고 함
    저는 운영 중급 650받는데 올해 1월에 온거라
    내년에는 600이하 될듯
    .
  • ?
    anonymous 2023.12.19 07:01
    1월중순 철수에
    공실없이 일할 계획이면
    1월 초에 어떻게든 구직해야할듯

2월중순에 명절인데
    명절전에는 채용을 잘 안해서...
  • ?
    anonymous 2023.12.19 15:42
    현재 잡코리아에 올라오는 업무들이 1월시작도 많지만 중간중간 2월시작 업무도 보여요
    그리고 어제부터 제안들어오는 업무는 PL업무가 내년2월부터 투입이고 팀원들은 3월부터 투입되는 것도 있었습니다
  • ?
    anonymous 2023.12.20 09:43

이런글은 매년 반복되네
    연말연초 전통적 비수기인거 초급들도 다 아는걸 왜 계속 물어보는지

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22