일반

요새 일거리 점점 많아지나 봅니다

by anonymous posted Nov 26, 2023 Views 2627 Likes 1 Replies 11
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

회사 다니면서 이력서 테스트삼아 오픈한지 4개월 되가는데 

3개월전까지는 더럽게 연락 안오더니 

듣보잡 보도방에서 슬슬 연락오네요 ~~ 

저한테까지 연락오는거 보면 슬슬 경기 좋아지는거라 확신합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 안심하시고 희망을 가지세요

• ?
    anonymous 2023.11.26 17:37

양아치 보도방의 낮은 단가 프로젝트가 연락오겠죠 :<

• ?
    anonymous 2023.11.26 18:11
    연말에 급하게 처리하는 건이랑

연말 자금소진 등이랑 SM 도 1년 계약 끝나고 인력교체도 있을 테구요

확실히 연말되니까 연락도 좀 오고 공고도 많이 올라오긴 하던데

악성 사이트나 악덕업체에서 연락도 많이 와서

잘 걸러야 될거 같더라구요
  • ?
    anonymous 2023.11.26 18:19
    저도 좀 오는데 1년 이상 짜리도 연락 옵니다. 여름보다 제안도 대체적으로 괜찮은거 같아요.
  • ?
    anonymous 2023.11.26 19:19
    내년 프로젝트 슬슬 올라오고 있어요~
    너무 성급하게 하지 마세요
  • ?
    anonymous 2023.11.26 20:21
    1년째 듣는 얘기..
  • ?
    anonymous 2023.11.27 13:22
    ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.27 09:21
    보통 여름에 일 많다가 겨울에 줄어드는데 특이하게 이번엔 정반대인가보네요
  • ?
    anonymous 2023.11.27 11:16
    음..

일은 진짜 없네요...
    그래도 희망은 있겠죠.
  • ?
    anonymous 2023.11.29 16:10
    저도 그렇긴한데, 단가가 쉣이네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.30 07:51
    연말이라 연단위 프로젝트 종료 재계약 되는 시점이라 그렇습니다. 등급 올라가거나 원청에서 교체 요청하거나 짤리거나 움직이는 개발자들도 많거든요.
  • ?
    anonymous 2023.11.30 15:48
    개발자들도 경제공부를~ 지금같은 고금리에 기업은투자줄이고 구조조정하는판에 일이 많을리가 만무하져 내년엔 올해보다 더안좋을듯 합니다. 미국 침체오고 금리인하후에 유동성장세 온뒤부터 다시 일 넘쳐나는 호황기올듯 합니다