일반

다들 건보료 얼마내요?

by anonymous posted Nov 24, 2023 Views 1623 Likes 0 Replies 20
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

프리임 개인사업자X

지역가입자고 건보료 30만원 내라고 날라옴

이게 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.24 13:19
    20만원이요
    그거 전화해서 집이랑 자동차 그런거
    현행화 하면 깍아주긴 해요.
    일단 따로 연락안하면 자택이나 자동차 같은거 파악 안되는거
    다 기본으로 + 처리 하는거 같더라구요
    근데도 워낙 많이 올라서 많이 나오긴 많이 나와요.
  • ?
    anonymous 2023.11.24 14:18

집 월세, 차없음 그냥 소득으로만 따져서 날라온거임 .. 세무사 써서 경비처리했는데도 번게 많아서 어쩔수없나봄 아마 모두에게 해당되겠지만

• ?
    anonymous 2023.11.24 15:05
    집 월세수준까지 자동으로 파악 안되서 기본으로 먹입니다
    기본으로 먹이면 +5 되던걸
    건강보험센터에 전화해서 나 월세 얼마 얼마에 살아요.
    얘기하면 +1 이런식으로 월세 수준 고려해서 깍아 주는거에요.
  • ?
    anonymous 2023.11.24 18:22
    올해부터 소득정산제도 도입한거라 기본으로 먹히고 안먹히고 그런거 없음..
  • ?
    anonymous 2023.11.24 13:21
    반프리 1년하고 지금은 다시 프리..
    정직 1년 넘게 했으니 임의계속가입자로 된 상태라
    월 6만원 초반 냅니다
  • ?
    anonymous 2023.11.24 14:01
    44만원요.
  • ?
    anonymous 2023.11.24 14:05
    건보료 ㄹㅇ ㅈ같음… 반프리도 고민해봐야겠어요
  • ?
    anonymous 2023.11.24 14:05

★ 집있고 차있으면 당연히 그정도 내야죠 :)

• ?
    anonymous 2023.11.24 14:08

2만원대 냅니다 미혼이고 제 명의로 된 집,차 없음

작년엔 만원대였는데 올랐네요

• ?
    anonymous 2023.11.24 14:16

나도 최저내다가 소득정산 부과로 작년에 법바뀌고 폭탄날라옴ㅋㅋㅋ 전년도 국세청 소득증명원 금액으로 바뀜ㅋㅋㅋ 부동산,차는 그냥 플러스점수일뿐

• ?
    anonymous 2023.11.24 16:18
    집,차 없었더라도 소득이 어느정도였길래;;;
  • ?
    anonymous 2023.11.24 19:14
    차 집 없어도 소득에 따라서 프리 소득이면 최소 10만원 이상은 기본으로 내요.

집에서 노는 백수거나 특별한 상황이거나 ㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.24 14:49
    공공 반정규하면 그런면에서는 좋음
    단지 공공이 거지같을뿐...
  • ?
    anonymous 2023.11.25 00:11
    직장가입자도 연간 사업소득 2000만원 이상이면 다음해 11월에 지역건보료 사후정산내게 바뀜 ㅋㅋ 반프리 메리트가 없어
  • ?
    anonymous 2023.11.24 21:49
    요번에 정산하고 40나옵니다. 덤으로 국민연금 18만원
  • ?
    anonymous 2023.11.25 00:13
    지금 건보료 적게 내시는 분들도 내년 11월에 소급적용돼서 건보료 폭탄 날라옵니다
  • ?
    anonymous 2023.11.25 10:40
    휴..프리도 점점 매리트가 떨어지네요.
  • ?
    anonymous 2023.11.26 14:54
    경비처리 최대한 이빠이 뻥튀기 하고 >> 야매 전문 세무사 필요
    소득 최대한 안 잡히게 해야 적게 냅니다
  • ?
    anonymous 2023.11.26 17:17
    보도방과 다름이 뭔지?
  • ?
    anonymous 2023.11.26 17:44

보도한테 임금을 올려달라고해!

'연금인상 때문에 현실적인 단가제시바랍니다.' 라고

또는 '건보 때문에 단가 인상이 불가피합니다.' 라고.